妊娠・出産 入院準備について質問です。入院時の持ち物についてアドバイスをお願いします。バスタオルやガーゼハンカチ、授乳用ブラジャーの必要数について悩んでいます。 入院準備について質問です✳︎ 産院に聞けば早いのですが、先に質問させてください💦 入院は通常でいけば三泊四日と言われているのですが、 バスタオルとガーゼハンカチは皆さんは何枚持って行きますか? 普通のタオルは3-4枚と書いてあるのですが、、 また、授乳用ブラジャーも何個必要なのか悩んでいます。 アドバイスいただけると助かります! 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 授乳 産院 バス ブラジャー 入院準備 ママリ(3歳9ヶ月) コメント ママ♡ ガーゼハンカチはあればあるだけ使います。 バスタオルは3泊4日なら2枚ぐらいあれば大丈夫だと思います(˙꒳˙ ) 8月25日 ママ♡ シャワー浴びた時に使う用でバスタオル2枚洗顔や汗ふく用にフェイスタオルを3〜4枚って意味じゃないですかね? 8月25日 ママ♡ この書き方だとこの産院は赤ちゃん用もいるんだと思います(˙꒳˙ ) ママの分が書いてないんですかね( -᷄ ω -᷅ ) バスタオルは洗剤とか気にしないんであれば赤ちゃん用じゃなくてもなんでも平気だと思いますよ(˙꒳˙ ) 8月25日 ママリ ありがとうございます!! ちなみに、大人が使うタオルは普通サイズのタオル3-4枚ってことなんですかね、、?? 8月25日 ママリ あ、なるほどそういうことだったんですね! バスタオルの所におくるみと入浴と書いてあったので、赤ちゃん用のバスタオルかと思ってました😢 8月25日 ママリ 病院からもらってるリストはこれです! 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ブラジャーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ♡
シャワー浴びた時に使う用でバスタオル2枚洗顔や汗ふく用にフェイスタオルを3〜4枚って意味じゃないですかね?
ママ♡
この書き方だとこの産院は赤ちゃん用もいるんだと思います(˙꒳˙ )
ママの分が書いてないんですかね( -᷄ ω -᷅ )
バスタオルは洗剤とか気にしないんであれば赤ちゃん用じゃなくてもなんでも平気だと思いますよ(˙꒳˙ )
ママリ
ありがとうございます!!
ちなみに、大人が使うタオルは普通サイズのタオル3-4枚ってことなんですかね、、??
ママリ
あ、なるほどそういうことだったんですね!
バスタオルの所におくるみと入浴と書いてあったので、赤ちゃん用のバスタオルかと思ってました😢