友達の祖母とのお金の貸し借りについて、私が友達に話したことでショックを与えてしまったのではないかと悩んでいます。今後、友達との関係をどうするべきでしょうか。
私の祖母が、私の友達の祖母とお友達で
お金を100万ほど貸してるそうです。
友達の祖母が老人ホームに入る事になったので
母が祖母の代わりに友達宅へ行ってお金を返して欲しいと行ったところ、友達の母は祖母間同士のお金のやり取りは知らない様子でそんな大金返せない。借りた証拠もないし帰ってくれと怒り…話にならない様子。
私の祖母や母は借用書を書いてもらってるみたいですが、
老人ホームに入る事から返してもらうあてを友達の母に頼みたいようですが癇癪持ちで取り合ってもらえないため諦めてるみたいです😀
私の友達はそのことは知らない様子でして、
この間電話をした時も母親の話しを出していたので、事情を知ってる私は何故かドキッとして?
普通に何も考えずに、そういえばおばあちゃん同士がお金の貸し借りをしたみたいで揉めたいになってるの知ってる👀?と聞いたら、、
やはり知らなかった様子で、貸した金額や家に伺った事を話しました。
友達はとてもショック受けてました。
それを私は自分の親に話したところ、何でそういう事を友達ちゃんに話すの?!と…
貴方たち子供は関係ないのだから普通にしなさい。
お金の話をしたら◯◯ちゃんはショック受けるし、私に返して…って意味なのかな?とかいろんな意味でショックを受けるよと言われました。
大人の事情を勝手に話さない、もう30代なのに何を言ってるのと怒られました。
私はそういうつもりで話したのではなかったのですが、
母の言うように、少し距離を置かれてるように感じます。
10数年来の数少ない友達なので浅はかなことをしたと悪く思いました。。
やはり友達の立場からしたら、私とは今までのように親しく接する事はしにくいですか???
この間はごめんねって言いたいけどやはり今は距離おいた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様の言う通りなぜ言ったの!!!ってなりそうですね😭
わたしがお友達でも気まずいので距離はあけます😨
恥ずかしくてあえません…
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
仲良しな友達なのに、こんな事になるなんて反省です…