コメント
はじめてのママリ🔰
ゼーゼーを数回繰り返す子は
ほとんどが喘息と言われました🤔
はじめてのママリ🔰
気管支炎は気管支が炎症してる状態ですね。季節の変わり目だとか疲れが溜まったりだとかのとき風邪の前兆とも言うんでしょうか、人って喉が腫れるんですよね、それが炎症。
喘息は、喉(気管支)が一般的より狭い人の事を言う感じですかね。
誰しも季節の変わり目だとか疲れが溜まったときなんかに気管支が荒れる、炎症するそうなのですが、気管支が太いと炎症してもそんなに気にならなかったり気付かなかったりするらしいです。大人も子供も多かれ少なかれ炎症してるらしいのですが、気管支が狭い人(特に子供とかは体も小さいのでそもそも多い)は、ちょっとでも炎症するとその場所が腫れるので、すぐ塞がって苦しい…咳が出る…という感じになります。
アレルギーのタイプはアレルギーに反応して気管支が腫れる→気管支が塞がるって感じです。
だから喘息の人は気管支が塞がってしまうから酸素が足りなくなって呼吸困難状態になり、酸素吸入などをよく行います。
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます😭✨✨
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭