※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

保育園の水筒について、容量やデザインの相談です。

4歳年少です
保育園に入園するのに水筒が必要なのですが写真のようなものでいいでしょうか?
容量はどのくらいのものを持たせていますか?

コメント

piko

どっちがいいか迷ってます

ちぃ

7歳と3歳(年少)の息子がいます!どちらでもよいとおもいますが、うちの場合長男は体が大きかったので600でも普通に持っていましたが、次男は体が小さめなので600だとすこし重そうでした!
なので、体の大きさも考えたほうがいいかもです!
容量的には運動会とかの練習の時はたくさん飲んでほしいので600くらいあったほうが安心と言えば安心です!

はじめてのママリ🔰

年中で、600㎖の水筒を持たせてます。
年少の時は500㎖の水筒を持たせてましたが、たまに足りないことがあり、先生から指摘されていました。
足りないほど飲むのは年に数回ですが、その度に指摘されるので、最初から600㎖にしとけばよかったなと思います💧
ただ、魔法瓶の水筒だとめちゃ重そうです💦
あとは、転園で3園行ってますが、どこも直のみじゃなくてコップでお願いしますと言われたので、コップのほうが無難かな〜と思います!

はじめてのママリ

両方のサイズを持ってます。
よく使うのは500mlですね🤔

ちゃん

大きいサイズのも持ってますが、500mlを主に使っていて足りないなーってなったことないです!保育園からはコップじゃなくて直飲みのものでお願いしますって言われてます😊