※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳半の娘がコロナ陽性、私は妊娠6ヶ月。パニック中で、マスクや換気しか対処法がわからず。どうしたらいいでしょうか。

一歳半の娘がコロナ陽性になりました。
私も妊娠6ヶ月です。

どうしたらいいか
パニックになってます🤯
部屋でマスク、換気くらいしかわからなくて💦

コメント

てんこ

小さい子がなってしまったらもう避けようがないですよね😣
マスク、こまめな消毒、換気はしますが、
隔離なんて絶対無理ですし💦
うちも、妊娠3~4ヶ月の頃にコロナで家族が次々とダウンして2歳なりたての息子も最後になったのですが
息子がなったころには私が隔離期間終わり頃だったので
マスクはしてましたが、ずっと一緒にいました😅

ラティ

娘も月曜日からコロナです💦
隔離はできないので、マスクして手洗いしてます🥹

ままり

息子も先日罹りました。
が、本人はマスクもできないし隔離もできず😅もろ咳やくしゃみを目の前でされていて結局私も移っちゃいました😅
消毒の徹底、ご主人様がいらっしゃるときはお世話をお願いしたら少しは違うかもです😅

はじめてのママリ

私も、1歳半の娘と妊娠6ヶ月で陽性になりました☺️

大丈夫です!
全ては免疫次第なので、食欲ないなら食べない(ミネラルはしっかり摂ってください)、食べれたらお腹の菌を整える食事ですぐ治ります☺️✊
ちなみに旦那もかかりましたが、旦那は好きなもの甘いものバクバク食べまくってて四日苦しみ(笑)私と娘は1日のみでした!
難しいかもしれませんが出来るだけ体を休めてくださいね🥲🙏
良くなりますように☺️

ぽよ

生後4ヶ月の娘と妊娠中期、3歳の息子、旦那、みんなコロナになりました。
旦那から息子、息子から私と娘にうつり、2人ともなかなか治らずひどかったです泣
まあただの風邪なので良くなるのを待ちましょう!

ままり

うちも1歳の娘がコロナになりました、
旦那から移りましたがまだ小さいし隔離も無理なので、消毒、マスクで乗り切りましたがやっぱり移りました💦

はじめてのママリ🔰

私も罹患しました。そして通ってる病院の先生にも妊婦の人がたくさん罹患してるけどほとんどの人がカロナールだけで数日で治っているので心配しないで。と言われて実際その通りでした。マスクの網目はウイルスの50倍の大きさですし、酸素濃度を低くするうえ、こまめに変えなければたくさんの菌を付着したままになり弱った体には非常に不衛生です。空気中のウイルスは数時間で消えるのに対してマスク表面についたウイルスは7日生き残るという研究結果もあります。同じ空間にいるのであれば、コロナはエアロゾル感染なのでマスクはもはや意味がないです。こまめに換気をし、ビタミンCやDをとって免疫力を高めるしかないと思います。