※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で「天然」と言われ、プレッシャーを感じているパートの女性がいます。頑張る気持ちと不安が交錯しています。どうすべきか迷っています。

今週から新しい職場で働き始めて、家族経営とまではいかないけど家族多めの小さい職場です。
今日社長の弟さんがみえて、私に天然らしいね?と言われました😅
自分でも分かってるのですが、天然はよく言ってくれてるだけで普通にバカだし頭が悪いというか、そんな感じなんです。
今日で4日目なのにもうそういうふうに思われてて家族で話してるんだなぁと思うとちょっと泣きそうになりました🤦🏻‍♀️笑
まぁどこの職場でも色々言われたりもあるし、バカなのは自覚もあるから頑張ろうと思うのですが…引き継ぎしてくれている方がめちゃくちゃしっかりしていて仕事のできる方なので私で大丈夫なのかとプレッシャーがすごいです💦
自分には難しそうと感じたらみなさんはすぐ辞めますか?がんばりますか?
ちなみにパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ4日ならもう少し頑張ります☺️
うちの会社に天然な人いますけど、仕事できないと天然は別ですよ☺️
仕事は早いけどミスがもう面白すぎってなってます
他の従業員からも呆れられるというよりかは、いい意味で面白がられてます!
しっかり挨拶や笑顔、ハキハキ喋る、気配りなどできればそこは個性としてあまり気になりませんよ😊