妊娠・出産 妊娠中にコロナ感染し、つわりが再発して吐き気が治まらず食事ができない状況。ピーク時の症状が戻ってきてしまい、心配です。 妊娠中にコロナになった方で 吐いてた方いますか? つわりも落ち着いてきたなと 思った矢先にコロナになり 水分も吐いたりしてました。 明日で陽性から1週間ですが 吐き気嘔吐が治らず食べれないし飲めません、 明らかにつわりがぶり返してます。 せっかくほぼ吐かなくなってきてたのに… ピークの時に逆戻りです 最終更新:2022年8月25日 お気に入り つわり 妊娠中 陽性 ままり(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳) コメント m_a_m_a 14週でコロナになりずーっと吐いてました🥲 ぶり返しました😭 吐くし食べれないので脱水になり点滴やっていました💦 8月25日 ままり 回答ありがとうございます! 同じく14週でコロナなりました! コロナが関係してるんですかね😓 やっと食べれるようになって 喜んでたのにまた毎日吐いてます… もう一生治らないんじゃないかと 体重も減るし歩くだけで 吐き気あって動けません。 いまは治ってきてますか? 8月25日 m_a_m_a 本当にしんどすぎて保健所に頼んで訪問診療と訪問看護に来てもらって、自宅で点滴をやってもらいました🥺 訪問看護の看護師さんは、コロナの症状で吐く人も多いと言っていました😭 私も1週間飲まず食わずで寝たきりの生活でしたが、点滴してからは少しずつ回復して療養明けにはご飯も食べれるようになりました! 合わせてつわりも終わって今はとっても元気です😂 不安ですよね😭 私もコロナ罹ってる時にママリでたくさん質問しました😭 ままりさん、本当に無理せず保健所に相談したり救急車を呼んでください🥲 私自身看護師で、こんなことで救急車とか呼ぶなんて申し訳ない、とためらってしまっていました🫥 でも自分が思ってた以上に脱水がひどかったみたいです。 赤ちゃんも心配ですよね😭お大事にされてください。 8月25日 ままり 今は元気との事で 希望がみえてきました😭🙌 私も土曜日から訪問看護師さんに来て頂き 毎日点滴してもらってますが 今日で6日目あまり変わらなくて 明日から点滴2つに切り替えてくれるそうです。 脱水で頭痛もしますかね? 私毎日頭痛があってそれもしんどくて… まだ胎動もわからない時期なので ほんと赤ちゃん心配です😭 8月25日 m_a_m_a そうなんですね🥺💦 療養明けたら産婦人科に入院とかさせてもらえないですかね😭 脱水だと頭痛もします🥲 私は冷えピタとアイスノンをずっとやってました! あんまり酷ければカロナール内服してもいいですよ☺️ 胎動ない時期なので不安ですよね🥲 私も療養明けてすぐ産婦人科を受診しました💦なんの心配もなく元気でした🤗 8月25日 ままり できたら入院したいですが 通院とかでしょうね😖 やはり頭痛もしますか! 地味に毎日あってしんどくて… カロナールは効かないので 我慢してます😞 ずっと冷えピタ貼ってます! 元々、9月1日が検診でしたが 早めてもらえないか聞いてみようと思います! こんな時にお股(膣)が炎症起こしてて痛いので それも気になるので… コロナだと受診できないので不便ですね🥲 8月25日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
同じく14週でコロナなりました!
コロナが関係してるんですかね😓
やっと食べれるようになって
喜んでたのにまた毎日吐いてます…
もう一生治らないんじゃないかと
体重も減るし歩くだけで
吐き気あって動けません。
いまは治ってきてますか?
m_a_m_a
本当にしんどすぎて保健所に頼んで訪問診療と訪問看護に来てもらって、自宅で点滴をやってもらいました🥺
訪問看護の看護師さんは、コロナの症状で吐く人も多いと言っていました😭
私も1週間飲まず食わずで寝たきりの生活でしたが、点滴してからは少しずつ回復して療養明けにはご飯も食べれるようになりました!
合わせてつわりも終わって今はとっても元気です😂
不安ですよね😭
私もコロナ罹ってる時にママリでたくさん質問しました😭
ままりさん、本当に無理せず保健所に相談したり救急車を呼んでください🥲
私自身看護師で、こんなことで救急車とか呼ぶなんて申し訳ない、とためらってしまっていました🫥
でも自分が思ってた以上に脱水がひどかったみたいです。
赤ちゃんも心配ですよね😭お大事にされてください。
ままり
今は元気との事で
希望がみえてきました😭🙌
私も土曜日から訪問看護師さんに来て頂き
毎日点滴してもらってますが
今日で6日目あまり変わらなくて
明日から点滴2つに切り替えてくれるそうです。
脱水で頭痛もしますかね?
私毎日頭痛があってそれもしんどくて…
まだ胎動もわからない時期なので
ほんと赤ちゃん心配です😭
m_a_m_a
そうなんですね🥺💦
療養明けたら産婦人科に入院とかさせてもらえないですかね😭
脱水だと頭痛もします🥲
私は冷えピタとアイスノンをずっとやってました!
あんまり酷ければカロナール内服してもいいですよ☺️
胎動ない時期なので不安ですよね🥲
私も療養明けてすぐ産婦人科を受診しました💦なんの心配もなく元気でした🤗
ままり
できたら入院したいですが
通院とかでしょうね😖
やはり頭痛もしますか!
地味に毎日あってしんどくて…
カロナールは効かないので
我慢してます😞
ずっと冷えピタ貼ってます!
元々、9月1日が検診でしたが
早めてもらえないか聞いてみようと思います!
こんな時にお股(膣)が炎症起こしてて痛いので
それも気になるので…
コロナだと受診できないので不便ですね🥲