保育園で先生に気づかれたことが恥ずかしい。先生は些細なことも気づく。自分は気づかないことが多く、恥ずかしい。朝から子供の様子を見ていないのがバレているかも。
恥ずかしい話なんですが、、、
保育園に送っていったとき
先生が子供(1歳)を見て
おでこらへんが少し赤っぽくなっててこれどうしたんですか〜?みたいに聞かれました。
私は先生にいわれるまで全く気づかなくて
「今気が付きました💦わからないです😅😭」って答えちゃって。
それで横に居た先生に苦笑いされて、、恥ずかしかったです。
似たようなこと普段から何度かあって。
そのときも先生にいわれるまで気が付きませんでした。ひどくぱっと見、わかるようなのなら気づきますが。
小さいのならあるあるだし、私がいうのもあれですが気にならないのもあるかもです。
今思えば今朝のはたぶん昨日おもちゃの角がぶつかって(現場見てなかったから想像ですが)泣いてたからそれかなぁとも思いますが。
先生らってほんと小さいことでも気がつくし
すごいなって思います。
正直、今朝のもそんないうほど赤くないような?気になる?ってくらいだったんですが。
でもこういう先生からいわれてわたしが気づかないってのよくあって、たぶん先生から呆れられてるかなって恥ずかしくなります。
苦笑いされたしなぁと、、、
朝から子供の顔をじっと近くでみてないのバレバレですかね、、、😅
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぱんまん
私も昨日迎えに行った時に娘ちゃんおでこが青くなってるんですけど園でできたものですかね?って聞かれたのですがおでこが青かったの分からなかったです(笑)
つい最近ベッドから落ちたので多分それだと思いますって言って家でおでこを見てみましたが青いのが見当たらないんですよ。
本当に先生たちよく見てますよね!
no
呆れられるだけならまだ良いけど頻度が多いと虐待疑われるので気をつけてください😭😭
-
ママリ。
えっそうなんですか😭😭😭
それは困りますね💦
それなら普段から注意して見て、聞かれたりしたらちゃんと何のキズかとか答えれるようにしておいたほうがいいですね💦- 8月25日
-
no
もちろん普段の子供の服装や保護者の様子とか色々見ての話なので、あまり気にしなくて良いとは思いますが😊💦
うちの子も私の知らない痣だらけです!笑- 8月25日
-
ママリ。
知らないあざなりますよね💦😭
いわれてみたらあのときのかなってなりますが、、、
あざは正直そんな気にならなくて(笑)
ありがとうございます- 8月25日
ゆうき
保育士してますが、家での怪我か園での怪我かでトラブルになることが多いからだとおもいます🥹全然大丈夫です!って言ってくれる保護者の方ばかりではなくて😭私も登園時は怪我がないか確認してます💦いつもとお変わりないですかー??って声かけをしたりもしてます😅
-
ママリ。
たしかにそう考えれば
気になって声かけちゃいそうですね🤔
これくらいよくあるあるだし全然大丈夫なんですが、先生らも大変ですね😅
ありがとうございます!- 8月25日
ママリ。
私もそういうのよくあります、、
青くなるのってすぐなるわけでないから、あのときのかな?ってなんとなくしかわからないし、正直日常茶飯時だからいわれるまで目立たない限りわからないです😭