※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

育休中で会社に顔出しに行っています。会社まで1時間かかるため、週に1回実家に泊まりに行っています。会社の女性と仲良くしていたが、家が散らかっていると指摘され、不快な思いをしています。

育休に入ってほぼ毎月会社に顔出しに行ってます。
旦那の実家に引っ越した為会社まで1時間。
今は実家に週一で泊まりに行ってます。

会社の人(女の人(45歳))と仲良くしてもらってるんですが。妊娠前まではよく飲みに行ったり民宿に泊まりに行ったりと友達のような感じにしてました!
でも、うちの家で焼肉をした際。うちの家はいつも散らかっててそれなりに綺麗にしてた方ですが、傍から見たら「えっ!これで綺麗?」って感じに見られますwww
まだ一方通行とかじゃないですが、端っこ端っこに洗濯物やら買い物したものヤラが置きっぱです。その時に焼肉でしたせいか、この前「あゆちゃんちは散らかってるから、また焼肉した時みたいに散らかしたまんまでも大丈夫でしょ!笑どーせ誰もやらないんでしょ?あたし達が一生懸命片付けてもお母さんとか見てるだけじゃん?」といわれました。
それはそうなんですが、普通人の家を散らかすって発言さえしないと思うのはうちだけですか?

コメント

パンだ

かなり失礼なおばさんですね( ̄▽ ̄;)
私だったら絶対に家にあげないです!
てか、もう付き合いすらしたくないかも…
いくら親しい間でもそういうの言われたら嫌いになりますね。
無神経すぎ‼︎

• あゆ

あゆ

結構仲良くさせてもらって相談もできる中だと思ってたのに、そういう事言う人だったとは思って無かったです(。;_;。)

復帰したら、遊んだりする機会は少なくなるのでなんかホットしてふ自分もいます!

• 12月9日
  • パンだ

パンだ

親しくなったと思ったらずけずけ言ってくる人いますよね( ̄▽ ̄;)
    きっとそういう人なんだと思います!
    私も知り合いに同じくらいの年齢の人いますよ!
    仕事してたときは、多々カチンとくること平気で言って来てたので、ストレスで私の性格荒んでました(>人<;)今は育休中で会わずに済み、心穏やかですがね。
    復帰したら私ヤサグレちゃうじゃないかと心配中です(´;ω;`)

• 12月9日
  • あゆ

あゆ

同じ経験してるんですね(。;_;。)、うちも育休明け方怖いです、
    その女の人以外に48歳の男の人はうちが妊娠したことに対しても、結構言ってきます。「あゆさんちゃんと子育てできるのか?出来ないのに弧度作ったのか?」など失礼な事ばかり。

• 12月9日
  • パンだ

パンだ

それって完全にマタハラじゃないですか⁈ᕦ(ò_óˇ)ᕤ💢

私は妊娠中に、結構大きいお腹だったのを見て会社のジジイが「うわぁ、何よそのでけぇ腹は」とか「何人入ってんだよ」とか言って来たジジイが会社にいました。
    かなり腹が立ったので、育休中に会社に書類出しにに行く時についでに総務にチクろうかなと思ってます。
    「こういうこと〇〇さんに言われて、会社に復帰しずらいんです…妊娠した人に対して体型についてアレコレ言うのはマタハラじゃないですか⁈」ってね( ̄▽ ̄)
    本当に無神経な奴らばかりでイライラしますよね!
    妊娠中「なんでそんなこと言われなきゃいけないの?」って傷つきましたが、子供が産まれた今は強くなり、嫌なこと言われたりされたら、相手にやり返さないとダメだな💢と気持ちを強く持てるようになりましたよ!
    会社に苦情を言えるところがあるならちゃんと言わないとバカは直りませんしね‼︎

• 12月10日
  • あゆ

あゆ

ひどい人もいますね(。;_;。)

• 12月10日
  • パンだ

パンだ

嫌なこと言われる筋合いないのに、ほんとに酷いですよね!
    無神経な人とは距離をおくのが1番だと思うので、あゆさんもその女性にそれとなくその発言に対して傷ついたことを言って相手の反応みてはどうですか?

• 12月10日
  • あゆ

あゆ

言われた日に「散らかしっぱなしはいいですよ?ただやるのはあの家でうちしかやらないので結局は変わらないです(笑顔)もしそ〜なったら○○さんのイメージも悪くなるだけだと思いますよ?」

• 12月10日
  • あゆ

あゆ

って伝えたんですが、何かあまり気決めなかったかもしれないです(ー∇ー;)

• 12月10日