旦那が子猫を優先している。仕事や娘のことでイライラし、周りに相談しても理解されない。
私がおかしいのでしょうか
旦那が子猫を勝手に拾って来ました。拾ったからには仕方ないと思いますが、娘よりも優先して世話をしています。
娘の世話はいつも片手間でなかなか泣き止まないとうるさいと大声をだし放置です。それに対し猫には帰ってすぐ世話をし、昼間ずっと様子を聞いてきます。
朝駅まで遅れと言われ、断ったのにも関わらず待っており、遅れたら私のせい、責任とって仕事場まで送れと言われました。
何もしてくれない訳ではありませんがこのようなことがちょこちょこあります。ついイライラしてしまい喧嘩になることもあります。その時いつもすぐイライラしておかしい、病気なんじゃないかと言われます。
娘は旦那が呼ぶと笑顔になり、それがたまに悔しく、悲しくなります。
周りに相談しても、私が甘えているだけと言われます。
- わらびもち(2歳4ヶ月)
ママリ
いやいや、このタイミングで子猫拾ってきてお世話してる場合じゃないでしょ😅って読んでて思いました!
それに生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに、駅まで送って行ってとか旦那さん甘え過ぎじゃないですか😱
奥様のことよりも自分のことしか考えてない様に見えます💦
はじめてのママリ
奥さんがというより旦那さんが投稿主さんに甘えてるってことですかね?それはすごく感じます.うちの旦那も同じだから、仕方ないなぁって感じです.
ただ病気なんじゃない?は違うと思う.
甘え過ぎでしょ。私はあなたのお母さんじゃないよって私はいつも話してます😑
長男がいると思っていて自分が基本的に世話するのは嫌いじゃないからもう〜仕方ないなーこのやろ!って思いながらできるけど、そういうタイプじゃないとただ嫌悪しかないだろうなぁ…ちゃんとそういうの話したほうがいいかもですね…
ただひとつ。子供がパパと仲良しだったり泣かないことは負担が減ると思ったほうがいいですよ⤴︎うちの下の子は私しか抱っこ好きじゃないからすごく疲れてました😅
-
わらびもち
コメントありがとうございます。
旦那が15歳上なのでどうしても期待というか頼りにしてるとこが多いので、あなたのお母さんじゃないよって思えば少しは楽になりそうです。
娘が旦那に笑顔向けるのももっとポジティブに受け止めようと思います✨- 8月25日
-
はじめてのママリ
どんな年齢でも男の人はお母さんを嫁に求めてること多いですよね…私の父もいまだにそんな感じです。
まだちゃえさんもお母さんになったばかりでそんな大きい子供をしかもそれが旦那で戸惑いがあるのは当たり前だと思います。
てか、それなら何か旦那さんがやってくれた時にめちゃくちゃ褒め称えてみるのもいいかもです!うわ!すごーい!やっぱり〇〇くんは頼りになるなぁ〜って!
で、その上でちゃえさんはあまり器用なところは見せない、やらないようにするのがいいと思う.そうすると俺がやらなきゃなってなるし!たぶんちゃえさんすっごくできちゃう人なんだと思う、努力しちゃう人というか。あまりやりすぎるとどんどん相手はつけあがって甘えてきますよ.その手のタイプは。私はそれで今は肝っ玉母ちゃんです😱- 8月25日
退会ユーザー
おかしくないです。
勝手に拾ってくるなんてありえないし、ましてや娘さんより優先するなんて。意味がわかりません。
そして仕事くらい自分で行けって話です。生後2ヶ月って大変な時期ですよ。なぜちゃえさんが送らなければならないのか。ちゃえさんに責任転嫁する意味もわかりません。
読んでて腹立たしくなってしまいました。甘えてなんていませんよ。甘えているのは旦那さんです。ちゃえさんは何にも悪くありませんよ!
清華
いや、腹立ちますよ
どれくらいの子猫かわかりませんが世話は大変だと思います
だからって自分の娘の世話は片手間っておかしい
様子聞くのも子猫のみ
お前の子供は猫か??ってなりますって
断られたのに送られるの待ち、遅れたら送らなかった奥さんのせいっ言動も行動も反抗期の子供じゃないですか🤣
反抗期の子供でも不貞腐れながら自分で行く方が多いかも!!
そりゃ産後2ヶ月でまだ本調子でもないしホルモンバランス崩れまくってるし寝不足の中、旦那さんがこんなんならイライラします
病気じゃありません、正常です😊
病気にされかけてるかもしれませんが!!
娘さんが笑うのはちゃんと可愛がってもらえるように愛想振りまいてるんだと思いますよ
前に赤ちゃんは可愛がってもらえるようにニコニコして愛想振りまいているというのを聞いたことがあります
少し大きくなったらパパやママを理解するから人見知りがあるのだと!!
周りもおかしくないですか??
ちゃえさんのどこが甘えなのか私にはわかりません🤔
甘々なのは旦那さんの方です
-
わらびもち
コメントありがとうございます!
子猫はおそらく2ヶ月ちょっとぐらいのおトイレもちゃんと出来ない子猫です😅
お前の娘は誰かと何度か言いました笑ほんとにそう思いますよね💦
娘も猫よりも優先して欲しいと思っているのかなと思いました🤔- 8月25日
はじめてのママリ
生後2ヶ月のお子さんがいるところに子猫は危険ですよー😱
(うちは保護猫活動してるので8匹目の保護猫がいます、里親待ちです)
野良猫は本当に菌をたーくさん持っています、以前保護した仔猫から保護してから1ヶ月頃猫カビが発症。
娘が感染し全身に8箇所カビ。
私も発症し、7箇所にカビ。
主人も発症し7箇所にカビ。
感染症なのでもちろん幼稚園もお休み。完治するまで1ヶ月以上掛かりました。
本当に猫を安易に飼うことは辞めたほうがいいです💦
お子さんを最優先にしたいなら里親さんを募集されたほうがいいと思います💦
一番手の掛かる子猫時期と赤ちゃん期は菌も怖いですし、アレルギー等も心配ですし…正直無理だと思います💦
コメント