※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

食べ物以外を試してみてください。何も食べていない可能性があります。

朝からご飯進まずギャン泣きしてご飯を吐き戻しました。

この場合なんか他のものあげますか??
きっと何も食べてない状態です、。。

コメント

たなか

ジュースや乳酸飲料など甘めの飲み物を飲ませて、固形物はもうあげなくていいと思います。
様子みて10時のおやつにあげますね。

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます。
    ご飯が嫌でギャン泣きしたんで甘いのあげるのは😣と思ってますが💦
    説明不足ですみません💦

• 8月25日
  • たなか

たなか

そうなんですね。
    それが毎日のことだったら控えた方がいいですが、たまにの1回ならいいんじゃないかなと思いました。
    またご飯をあげて吐き戻したら意味が無いので、水やお茶よりかはカロリーがある甘い飲み物を…と思ったのですが、気になるようでしたらお茶でとりあえずお腹を満たしてあげればいいのかなと思います。

上のお子さんの話ですよね?
    ぶっちゃけ朝1食くらい抜いても子どもは元気に過ごせますよ🤣
    うちも子どもたちは朝が苦手で朝ごはんは食べたり食べなかったりしますが特に具合が悪くなったりとかはないです。

• 8月25日
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですね😭
    下の子産まれて上の子の態度に私がもうイライラして仕方なく💦
    朝ごはんも30分で、食べなさい!!とか怒ったり。。。

怒鳴りまくって
    笑顔で話せなくなってきていて自己嫌悪です。

ありがとうございます😭
    少しは気を抜いて1回くらい抜いてもいいや!て思うようにします🥺

• 8月25日
  • たなか

たなか

その気持ちわかります😭
    第三者目線でかつ冷静な時に考えたら、こうすればいいんじゃない?ってすぐに思いつくのですが
    いざ自分が当事者になったら
    食べるべきものを食べてないのにおやつが出てくると思うな!!って私もブチ切れてます🤣
    安易なことを言ってごめんなさいね。

下のお子さんも大変な中、朝ごはんの準備お疲れ様でした😢

• 8月25日
  • ハッピー

ハッピー

いえいえ!とんでもないです!3人もお子さんいらっしゃる先輩からアドバイスいただけて嬉しいし、気持ちを理解して下さってありがとうございます😭
    どっかで私がストレス発散させないとですね😂

• 8月25日