※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
お仕事

旦那が濃厚接触者か心配です。昨日コロナ陽性の人と食事しました。旦那は出勤予定です。

旦那が濃厚接触者の対象になると思うんですが、
みなさんならどっちだと思いますか?
一昨日職場の人と飲食店で一緒にお昼ご飯を食べました。
その方が、昨日コロナ陽性になりました。
ご飯食べるときは、もちろんマスク外しますし、
15分は、お店にいると思うので濃厚接触者になっちゃうんじゃないかなっと…旦那は今日会社に出勤するつもりでいます。💦

コメント

ゆうママ

濃厚接触者であったとしても、通勤などの社会活動の制限は設けられないルールになったような気がするんですが、どうでしょうか?

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

そうなんですね💦
    知らなかったです💧

ただお客様の家に行ったりすることもあるので、ほんとに大丈夫かなと…💧
    子供も一昨日から熱を出して休んでいて、弱っているので感染したらと思うと逆に今わかれば保育園このままお休みにできるし、もし回復して行ってしまってそのあと発症してしまうと広げてしまうと思ってモヤモヤしてます😭

• 8月25日
初めてのママリ

私の主人の会社は
濃厚接触者の出勤するかしないかは本人の自由っていうルールになりました💦