旦那さんのことが人生のパートナーとして今すごく好きだな〜と思っての…
旦那さんのことが人生のパートナーとして
今すごく好きだな〜と思ってのろけたい気分です🫢笑
ここ何年かは本当にお互い落ち着いたな〜
親になったな〜としみじみ感じるというか
お互いに思いやって夫婦として成長できてる気がします。
つい先日2人目が産まれたばかりなのですが、
朝 上の子の登園準備を夜勤明けの主人と一緒に
赤ちゃんのお世話もしながらやってたら、
「やっぱり2人目って大変だねぇ。
みんなやってることだけどさ、下の子抱っこ紐して連れていくんよな?(上の子の保育園のことです)
俺も行けるときは一緒に行こうな?」
とさらっと言われて、
育休中じゃなければ私も普段働いてますが時短だし、
主人は1日のほとんどの時間といえるくらい働いて
家計を主に支えてくれてるんだから
子育てのことは多少他人事になってもおかしくないと思うのに
完全に一緒にする前提の言い方が嬉しかったです。
皆さんの惚気も聞きたいです🤫💕💕
- ちゃこ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
きなこ
いやあ素晴らしい…ご馳走様です…☺️☺️☺️
そして久しぶりの新生児、可愛いけど上の子もいて日中もまともに休めない状況での下の子の深夜のお世話…また体が短時間睡眠に慣れるまで大変ですよね😅💦
私も主人とはずっと夫婦仲良好な方(と言うか幼馴染に近いので夫婦であり親友でありみたいな感じ)かなとは思ってますが、上の子生まれてからしばらくはお互い初めての育児に余裕が無くなって価値観のぶつけ合いみたいな衝突をよくしていたなーと…
そこを一緒に乗り越えて来て、背中預けて一緒に戦うみたいな全幅の信頼を寄せてますし、頼もしさを感じてます!戦友ですね👍🏻🔥
下の子の妊娠後期に、予期せず切迫早産になり2ヶ月入院してしまったんですが💦
私は私でメンタルはズタボロでしたが、主人は物理的にめちゃくちゃシンドかったんですよね…上の子の保育園送迎して、仕事してダッシュで迎えに行って、夕飯用意して食べさせて、お風呂入れて寝かしつけたら残った家事して、翌日の保育園準備して…
でも、私には弱音も文句も言わなかったんですよね。「余裕が無くて怒り過ぎてしまう…」みたいな事は話してくれましたが本当にそれくらいで🙄
やっぱり家族のオペレーションから突然離脱して戦力外になった申し訳無さがあったので、何も出来なくてごめんみたいに私は謝りがちだったんです💦
多分一生忘れないと思いますが、
「ママは息子を生んでくれた時も今も、今度娘を産む時も命を懸けてくれる。俺は命を懸ける機会が来るかは分からないから、代わりに人生ならいくらでも懸ける。息子の出産に立ち会った時にまずそう思った」
これ言われた時は不覚にも惚れ直しました😱😱😱笑
長々すいません…
本人にも周りにも恥ずかしくて言えませんしついついバカにしてしまいますが、自慢の夫です…。笑
ちゃこ
わーっ!コメントありがとうございます☺️💕
ご主人の言葉、素敵です。
そんな言葉をかけてくれる旦那さん&パパとはこれから先もいいパートナーで居れそうです☺️✨
私も妊娠中重症妊娠悪阻で3ヶ月間入院と寝たきり生活だったので、その間主人もきなこさんのご主人同様、1人で仕事子育て家事全てこなしてくれました💦
きなこさんのお気持ちすごく共感します😖
自分が本当に困ってるときに助けてくれる、いざというときに支えてくれると信頼関係グッと深くなりますよね☺️✨(逆にそんな大変なときに残念なことされると一生許せません😂)
切迫早産で2ヶ月の入院、きなこさんも相当辛かったですよね😢
本当にお疲れさまでした😣✨
幸せのおすそわけ、ありがとうございます🤤💕💕