※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生から視力下がってきたお子さんいる方いらっしゃいますか?子供が視…

小学生から視力下がってきたお子さんいる方いらっしゃいますか?

子供が視力落ちてきて眼科に通っていますが、
視力回復する可能性もあると言われて筋肉の緊張をほぐす目薬…?を処方されて1年経ちます。

今は視力回復する可能性なんてあるんだー、と初めは感嘆して目薬を使っていましたが…

微妙に視力上がったようですが、それでもほぼ変わらないし、眼鏡もそんなわけでずっと作っていないのですが、こんな事ありますか…?

別の眼科行った方がいいのかとも思いましたが、親もかかっていて信頼できるところが、初診は予約3ヶ月待ちだと言われました😭

同じような目薬で良くなった方いますか?(夜使い瞳孔が開くもの)
メガネ作られた方は視力いくつくらいで作られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年までは両目ともAだったのに、2年になって急激にDまで下がりました🫨

慌てて眼科受診して、0.2と0.8🫨片目が全然見えていない事に衝撃を受けましたが、メガネ作るほどではない様子見で1年過ごしました

でもやっぱり治療した方がいいと思い、視力回復の目薬を処方してもらおうと思いましたが、0.1と0.2と視力低下が進み過ぎていて目薬では効果は無さそうと言われてしまい、今は夜間に着用する強制コンタクトを使用しています😌