コメント
ネネネ。
男の子だからか地獄です(笑)
今のところ上の子の赤ちゃん返りが凄まじいです😂
はじめてのママリ🔰
上も自宅保育中でワンオペなので、日中は目が回るほどのフル回転ですが、最近やっと自分が落ち着いてきた感があります😂
息子も妹溺愛してます😌💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
半年は頑張らないとですね💪
幼稚園入園はまだ入られてないですか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
4月に入園決まってましたが、引っ越しの予定が変わり辞退しました😢
今となっては、産後(退院後すぐ)と入園時期がバッチリ被ってて、帝王切開の身でもあって不安だったのでこれでよかったなと思ってますが😂
産後でしばらくは動けなかったので、最近途中入園に向けて動き始めました😊- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐはやっぱりしんどいですよね😭私も生後3ヶ月くらいが入園時期でどうしようかなと思ってます💦
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
ご主人やご家族のサポートがあるとないのとでも違いますよね😭✨- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
もう少しだけお話良いですか💦
実は我が家も引越しが絡んでいるんです🥲土地探しも始めたばっかりの注文住宅希望で…。今の家を売って買うので多分一年がかりになると思います。
よかったら引越し、入園辞退、産後のお話詳しく聞かせてもらえませんか🙏🏻- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですね😳
私の場合、注文住宅なんて素敵なものではなく😂夫の親族の家が空くのでうちの家族がそこに移り住む話が出ており、そのつもりでその家の近くの園の入園手続きをとっていました。
面接のみ私が出て、説明会やら物販は夫が行ってくれたので助かりました(御身体も無理は良くないので誰かに甘えられるなら甘えてくださいね😭)
ですが夫の家族側の都合で白紙となり‥自宅からだと区も跨ぎとてもじゃないけど通園は無理なので諦めました😭
入園金も払ってしまった後なので数万円無駄になり、なんだったのか😇
もちろんその後すぐに自宅近くで探してまた4月入園に向けて動ければよかったんでしょうが、なんせ時期がギリギリすぎてもう募集期間も終わってるし私は産まれるしで😂
なので切り替えて、2年保育もありだなと思い息子の様子を見ているんですが、やはり男の子ということもあって(?)家の中で走り回る飛び跳ねるでそれでも夜まで体力有り余っちゃってるし、でもこの暑い中赤ちゃん連れて外に行く気にもならなくて、息子に申し訳なくて。
私自身が保育園時代がとても楽しくて記憶に残っているので、息子にも思い出を作って欲しいのと、園での行事や友達関係など集団生活でしか得られないものは大きいと思うのでやっぱりなるべく早く入れてあげよう!となり、半年程過ぎてしまいましたが今度見学に行ってきます!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊話が二転三転するのは大変でしたね💦お金もかかっちゃったし💸
でも、いま空きさえあれば半年経っていても入れますもんね🙌どうか希望の園に入れますように⭐️
今日、気になる土地を見に行ったら引き渡しが4月末〜5月末の予定と言われました💡
出産予定日が12/7なのでそれまでに今の家を売って、間取り、内装などを決めていくみたいです💦
9〜10月は願書もらって、入園説明会、簡単な面接もあって乗り切れるか心配です🔰
しかも10月に今の家が売れて3月に引き渡すことになったら新居完成までの間は旦那は旦那の実家、私は私の実家に子どもとしばらくお世話になることになりそうです💦
大きな荷物はトランクルームに預けて、家が出来次第、家族集合らしいです😂
まるでジェットコースターみたいです🎢
なんか、めっちゃタイトだと思いませんか😓誰かに聞いてもらいたくて😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごいスケジュールですね😂
一人目もでしたが、妊娠中ってなにかと重なりますよね😭
でも赤ちゃんとマイホームが待ってると思うと最高じゃないですか〜🥹✨
御身体を第一に無理されないようにしてくださいね😊- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてもらってありがとうございました🙌
やっぱり過密スケジュールですよね😅- 8月29日
ちもな
3歳4ヶ月差ですが
上の子のお陰で最初から割と何とかなってます😊
妹大好きで面倒見てくれますし、下の子も姉大好きなので2人でキャッキャキャッキャ遊んでます‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
幼稚園入園と0歳児期って被りましたか?😃
3ヶ月ごろに入園予定で、これから願書や受験やらで心配です🥲- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳💦
生まれる前は特に何もなかったですか?
3歳すぎてからかなり娘がめんどくさくなってて、同じこと連発で聞いてくるし、かまってちゃんがしんどいです😰
赤ちゃん返りってどんな感じですか?