※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
妊娠・出産

股関節が痛くなってきている妊婦さんがいます。何か対処法やアドバイスがあれば教えてください。

5ヶ月に入ったのですか、先週くらいから股関節がズレているような感じ?があります。
足に力を入れようとすると股関節に痛みが出るんです。
痛めるような動きをした覚えもありませんし、ぶつけたりもしていません。見た目も今までと変化はないんですけど日に日に痛みが増しているんです(>_<)
こういう場合、どうしたらいいでしょうか?
妊娠中に股関節痛くなった方いらっしゃいますか?
良ければアドバイスお願いします(;д;)

コメント

♡

私も同じくらいの時に少しなりましたー!( º﹃º` )
今はないです♫
その頃やたら反り返った姿勢だったので
治ったのは姿勢直したからかな?
と少し思っていますが(n´—`n)

• towa

towa

本当ですかー!
    確かに私も今、変にお腹を気遣うような体勢をすることが多いかもしれないです!
    姿勢気をつけてみますね(>_<)

• 12月9日
なーぽん

私は妊娠後期頃、急に足に痺れが来て歩くのもヨタヨタになったことがあります😭
慌てて産婦人科に行ったらとこちゃんベルトを勧められて、騙されたと思ってつけてみるとぱたっと痺れがこなくなりました❤
とこちゃんベルトは産後すぐから使えるので持ってて損はないですよ(*´ω`*)

• towa

towa

とこちゃんベルトですね!
    初めて聞きました、調べてみます(^ω^)
    やっばり一回産婦人科で診てもらうのが一番ですかね〜ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 12月9日