アイデアが欲しいけど、具体的な目標が見つからない。子育て中のママを支援する施設やお店を作りたいけど、漠然としてまとまらない。安心できる場所を提供したい。
アイデアが欲しいです💡
漠然とした夢?目標?やってみたいなぁとは思うんですが、それが何なのか、何をやりたいのか分からないんです。笑
でも1つ言えるとしたら
子育て中のママさん(幼稚園や保育園に預けていない方)
を応援?サポート?できるような施設やお店を
作りたいな〜なんて思うんですけど、、
こんな場所があったらいいな。
とか
こうゆうことしてくれたら嬉しいな。
とか
何かありますか?😂
お母さんが1人で子供を連れてきても
安心できるような場所、空間を作りたいです
でもそれが漠然としすぎてて
まとまりません。笑
- ぷりん(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)

ママリ
子供の遊び場が併設されてるカフェとかあったらいいなって思います😊
カフェ中は保育士さんが遊んでる対応してくれるとか❣️
あとは離乳食クッキングスクールとかあったらいいなと❣️

はむ
素敵な夢ですね✨
子どもを預けて、ママ同士でお茶が出来るような施設があればいいなと思います😊
欲を言うなら無料ドリンクバー付きが良いです🤣

あぴ
お店?の中央に大きなキッズスペースがあって(中には1.2人保育士さんのような方がいて)周りに机や椅子があってドリンクが飲める所があるといいなって思います🥺

はるこ
私も漠然と考えてたのが、
飲食店の場合、子どもの遊び場プラス食べる場所が一緒になっていると嬉しいなと思ってたりします😊
席に着くときはベビーガードのような扉からはいり、子どもは下で遊べるようになっており、大人は席で一息コーヒーをつけたり。
そうしたら他のお客さんを気にしないですむなーとか考えたり!
説明下手ですみません💦
レストランなどの場合は個室が多めだと嬉しいですね😊
コメント