コメント

退会ユーザー
瓦木エリアですが第一希望に入れた人多かったですよ😃
休職中の人も小規模に決まってました!
退会ユーザー
瓦木エリアですが第一希望に入れた人多かったですよ😃
休職中の人も小規模に決まってました!
「フルタイム」に関する質問
18:00-24:00くらいの間、数時間小学生の子だけで留守番させられますか? もちろんその子にもよると思うんですが… 最近物騒なので私はしたくないんですが、夫が私にどうしても夜勤当番(オンコール)をしてほしい(看護…
今度旦那さんの会社の寮に住むことになりました。 メリットは会社や保育園から近い。間取り内装?が好み。家賃が安い。 デメリットが住んでる人が男性しかいない気がする。独身しか住んでいない。 デメリットの部分が少…
PTA役員で、同じ係のメンバーが3人います。 定期的に活動報告をグループLINEであげないといけないんですが、他の2人がいつもアクション起こしません。 やむを得ず報告期限ギリギリに私から2人に報告内容を確認して、上に…
お仕事人気の質問ランキング
ち
コメントありがとうございます!
私も瓦木エリアなんですが、何年度のお話でしょうか?!🥺
退会ユーザー
2020年です!2019ぐらいまでは全然入れなかったらしいので覚悟していたのですが、子供が少ない年だったみたいですんなりはいれました。
その後保育園かなり増えてますし、超人気の園を選ばなければ入れる気がします。
ち
そうなんですね!来年も希望者が少ない年だといいなぁと思いつつ、少し希望が見えました😭✨
ありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
感じたのは、1歳児枠の少ない私立は兄弟枠や何かしらの加点がある人しか入れなかったです。
公立はわりと1歳児枠多いので、公立でおさまった人が多かった印象です。
点数低くても小規模に入れて、3歳児で卒園点で私立に行けた人もいます。
希望を書く時に参考になれば。。
ち
やっぱ私立の1歳は加点ないと厳しいですよね…🥲公立でも全然いいんで、どこかしらに滑り込みたいとこです😂
小規模卒園からの3歳児も激戦って聞きました💦西宮やばいですよね😂
いろいろ教えていただきありがとうございます!!希望書く際の参考にさせていただきます🙇🏻♀️🙇🏻♀️