お仕事 西宮市の保育園で194点の両親フルタイム+育休明けのみの点数で1歳4月入園した方、地区や保育所、こども園、小規模など教えてください。 【西宮市の保育園について】 西宮市で両親フルタイム+育休明けのみの点数(194点)で1歳4月入園できた方いらっしゃいますか? できたという方、差し支えなければ地区や保育所、こども園、小規模のいずれかなど教えていただけませんか? 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 1 保育園 育休 1歳 こども園 入園 両親 保育所 西宮市 フルタイム ち(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 瓦木エリアですが第一希望に入れた人多かったですよ😃 休職中の人も小規模に決まってました! 8月25日 ち コメントありがとうございます! 私も瓦木エリアなんですが、何年度のお話でしょうか?!🥺 8月25日 退会ユーザー 2020年です!2019ぐらいまでは全然入れなかったらしいので覚悟していたのですが、子供が少ない年だったみたいですんなりはいれました。 その後保育園かなり増えてますし、超人気の園を選ばなければ入れる気がします。 8月26日 ち そうなんですね!来年も希望者が少ない年だといいなぁと思いつつ、少し希望が見えました😭✨ ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月27日 退会ユーザー 感じたのは、1歳児枠の少ない私立は兄弟枠や何かしらの加点がある人しか入れなかったです。 公立はわりと1歳児枠多いので、公立でおさまった人が多かった印象です。 点数低くても小規模に入れて、3歳児で卒園点で私立に行けた人もいます。 希望を書く時に参考になれば。。 8月27日 ち やっぱ私立の1歳は加点ないと厳しいですよね…🥲公立でも全然いいんで、どこかしらに滑り込みたいとこです😂 小規模卒園からの3歳児も激戦って聞きました💦西宮やばいですよね😂 いろいろ教えていただきありがとうございます!!希望書く際の参考にさせていただきます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
コメントありがとうございます!
私も瓦木エリアなんですが、何年度のお話でしょうか?!🥺
退会ユーザー
2020年です!2019ぐらいまでは全然入れなかったらしいので覚悟していたのですが、子供が少ない年だったみたいですんなりはいれました。
その後保育園かなり増えてますし、超人気の園を選ばなければ入れる気がします。
ち
そうなんですね!来年も希望者が少ない年だといいなぁと思いつつ、少し希望が見えました😭✨
ありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
感じたのは、1歳児枠の少ない私立は兄弟枠や何かしらの加点がある人しか入れなかったです。
公立はわりと1歳児枠多いので、公立でおさまった人が多かった印象です。
点数低くても小規模に入れて、3歳児で卒園点で私立に行けた人もいます。
希望を書く時に参考になれば。。
ち
やっぱ私立の1歳は加点ないと厳しいですよね…🥲公立でも全然いいんで、どこかしらに滑り込みたいとこです😂
小規模卒園からの3歳児も激戦って聞きました💦西宮やばいですよね😂
いろいろ教えていただきありがとうございます!!希望書く際の参考にさせていただきます🙇🏻♀️🙇🏻♀️