※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

夜寝るときにお腹が不快で眠れないです。固くはないけど気になります。どうしたらいいでしょうか?

夜寝るときにお腹が不快です。
張りではなく固くはなってないのですが、なんかお腹の不快感が気になって眠れない、目が覚めます(´・_・`)
なんて説明したらいいかわかりませんが💦
こんなものでしょうか??

コメント

みかん

お腹が大きくなるにつれて寝付きが悪くなってました(;_;)抱き枕も普段使わないので慣れていないからか、あまり効果はなかったので、こんなもんなのだと思い、旦那に説明して、夜寝れなかった分は寝れる時に寝てました(;_;)

• くま

くま

ありがとうございます。寝れなくなるとは聞いてましたがこんな不快感?違和感?ある感じなんですかね(>_<)とにかく態勢やお腹の感じが落ち着かなくて眠れないです。大きくなったからですかね(´・_・`)ほんとなかなかぐっすりねれませんね。。

• 12月9日

私もそうでしたよ。なんかモヤモヤというか違和感があって、真夏の暑さもプラスされて眠れませんでした。
どの方向に寝返りしてもダメなんですよね😅

仕事はすでに退職していたので、昼間に寝たりして睡眠時間はトータルでは一応は確保できてました😄

• くま

くま

そんな感じです!なんていうかほんとに不快な感じというか(´・_・`)でも張ってる訳じゃないので、なにかな?と思ってました。お腹が大きくなって~が原因なんですかね💦ほんと態勢ころころやってもなかなか落ち着かないです😭でも異常じゃなさそうで安心しました!!
    私も仕事辞めてるので、眠ければ昼寝できるんですけどね笑。

• 12月9日

退会ユーザー

もっと週数が進むとお腹が重くてさらに寝れなくなるかもしれません。
    昼夜問わず寝れる時は寝てしまいましょう😊

産後はお腹が不快で寝れない〜なんてのが懐かしくなりますよ🎵

• 12月9日
  • くま

くま

そうですよね(´・_・`)まだ8ヶ月なのでこれからだと思います💦でも生まれたら授乳とかでもっと寝れませんよね😭もふねこさん生後2ヶ月だからまだ大変な時期ですね(>_<)ねれる時にねておきます!

• 12月9日