熱が出て別の病院で診察を受け、ウイルス感染と診断されました。座薬は元気でも38.5度以上なら使用するように言われました。明日、かかりつけの病院に行くべきでしょうか?
今日初めての熱が出てかかりつけの病院がやっていなかったので違う病院に行ったのですがPCR検査できないと言われて普通に診察だけしてもらって喉が少し赤いからなんらかのウイルスにかかったと思うと言われました。座薬とシロップ貰ったんですけど明日かかりつけの病院に行ったほうがいいと思いますか?
あと座薬は38.5度以上だったら使うように言われたんですけど38.5度あっても元気だったら使わないほうがいいですか😣?
使うタイミングがよくわからなくて、、、
- ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡(3歳4ヶ月)
コメント

トマトゼリー🐱&🐭
解熱剤(座薬)は、過去に熱痙攣既往歴なし、水分取れている、元気もあり、夜も寝れるなら、無理に使う必要はないですよ😊
今夜、夜中に何度も起きて寝れないようだったら、座薬使って下げて、睡眠取れるようにして下さい。
もし、水分あまり取れてないなら、解熱剤使ってもあまり下がらないです💦
コロナが心配で、どうしても…なら、かかりつけ医でpcrしてくれるなら受診してもいいかな?と思います。
心配ですよね😢
看病疲れでママも体調崩さないように😣
お大事になさってください✨
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
ありがとうございます😢
様子見てみます🥺!