コメント
お茶漬け
オムツのメーカーを変えてみるのも
いいかと思います(о´∀`о)
あと男の子がいてるママ友は
パンツタイプは漏れにくいって
ゆうてました⭐参考までに
まれ
Mサイズ買って使ってみたらいいと思います!
パンパースは太もものギャザーがしっかりしてるのでMにしても大丈夫そうな気がします。
もしMが大きくてもそのうち使うので無駄にはなりません!
-
ひな
Mにしてみます!
体重6kgでも下半身が大きいのかなって思いました…遺伝で笑。
あと一袋Sがあるので頑張って使いきれるといいんですけどね😅- 12月9日
-
まれ
やっぱり2人育てて思うのがお腹周りの肉の付き具合いとか太ももの太さなんてその子供によって全然違うので、体重は目安なので、
なんか使いにくいなぁーなんて思ってらサイズアップしてみるのが一番ですよ〜♡
すぐに大きくなりますから!!
Sサイズ未開封なら二人目に取っておきたらどうでしょう?
開けたらもう湿気るからなんとしてでも使わなきゃいけないので、
ここは開けないで、
Mサイズを買って使ってMでOKなら
Sサイズは未開封のまま二人目の為に保管か、
友達などに譲る、
メルカリ、ジモティーで売るなどがいいかな?と思いました!
うちもLサイズのテープをまだまだ使うと思い買い足したら息子がいきなり動くようになり、
テープでは難しくなってので、
Lサイズパンツをすぐ買って、テープのはメルカリのアッテで売りました(^^♪
Mテープになるまでは出来れば1袋づつ買い足した方がいいですよ〜♪♪- 12月9日
-
ひな
Sまだまだいけるかなって思った所でだったので、オムツ買うタイミングって難しいですよね😅
ありがとうございます(^^)- 12月9日
-
まれ
間違いました、
Mパンツになるまでは
あまりまとめ買いしない方がいいですよ!
テープではなくパンツです✩
そうなんです!
必ずみなさん1回は無駄にしたりするみたいですよ〜´›﹏‹`
うちの次男なんて産まれる前
新生児用オムツ2つ用意しておきましたが、
なんと産まれて1週間で
Sサイズ、2週間でMになりました(笑)
買っておいたのはほぼ使わず無駄になりましたが、その年出産予定の友達いたので譲りました♡
たぶんMにしたら解決しそうな気がします♪♪- 12月9日
-
ひな
寝がえりとか始まるとまたパンツの方がよかったりしますもんね‼
新生児からMになるのは予想外すぎますね!
地元が遠くて難しいのですが友達が近くにいればあげたかったです😢これからは慎重に買おうと思います笑- 12月9日
退会ユーザー
パンパースは小さめみたいですよー
メリーズ漏れないのでおすすめです
-
ひな
少し前にメリーズ使ってみたんですが、足のギャザーが弱いなって感じたのですが今ならちょうどいいんですかね?
うんちがもれそうだったので。- 12月9日
ひな
メリーズ試したらギャザーが弱くてうんちが危なかったので他の使うのも勇気いりますね笑。
パンツタイプもれにくそうですね。横の隙間から出てるみたいで。