※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

[月齢が低くてコロナにかかったお子さん]助けてください私と夫がコロ…

[月齢が低くてコロナにかかったお子さん]助けてください
私と夫がコロナになり、娘も今日38.5℃の発熱がありました。いつもは日中起きてる子なのですがぐったりしていて寝たりぼーっとしたりを繰り返しています。まだPCR受けてませんがほぼコロナだと思います。18時過ぎに受診予定です。

近い月齢の方で赤ちゃんがコロナにかかった方いますか?
どのような経過だったか、また気をつけた方が良いことがあれば教えてください

コメント

mam

お子様何ヶ月ですか?座薬とかは家にないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か月です。病院で乳児用カロナール(財形は不明です)を夫がもらってくるようです

• 8月24日
  • mam

mam

そうなんですね、よかったです!解熱剤が手元にあればひとまず安心だと思います。最近コロナになりましたが10ヶ月なので参考にならないかもですが、ぐったりしていて水分も取れないような状況であれば、受け入れてくれる病院があるかは別として、救急車呼んでと保健所から言われましたよ。ひどくならないといいですが😔

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考にならないなんてとんでもないです!ミルクも飲んでくれますし、授乳もしようとすればしっかり頑張ってくれるのでまだ大丈夫かもしれません。異変があったらすぐに救急車を呼ぶようにします、ありがとうございます。

ちなみに何日程度で熱はひきましたか?

• 8月25日
  • mam

mam

それであれば今のところ大丈夫そうですね。。このまま良くなりますように😊
    熱は3日続いて、最高で41度まで上がりました。咳も出ていましたが、咳も3日ほどでおさまりました。

• 8月25日