※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピー性皮膚炎について子どもがアトピー性皮膚炎と診断されているの…

アトピー性皮膚炎について
子どもがアトピー性皮膚炎と診断されているのですが、裸足保育の幼稚園保育園生活は良くないでしょうか?
また、園内で動物を飼育しているのはどうでしょうか?
悪化してしまうのか、それとも逆に良い影響があるのか教えて頂けると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーですが裸足保育です!そこは特に何もないんですが、園庭にめちゃくちゃ蚊がいるので夏は手足を蚊に刺されて、悪化しやすく治りづらいです💦

動物について
たまにヤギや鶏が他の系列園からやってくるのですが、こちらも特に何もないです。
別で猫アレルギーがあるので、甥っ子の家(猫4匹飼ってる)に行くと、猫触ってなくても目が痒くなったりぶつぶつができます💦

みみみ

私自身がアトピーです。素足保育は問題ないと思います🤔むしろ蒸れなくていいのでは?と思います😆汗はアトピーの大敵なので💦

動物はどんなものかによるかなぁと思います🤔毛が抜けるものだともしかしたら痒くなっちゃうこともあるかもしれませんし、こればかりは人それぞれですね💦アトピーだから何かアレルギーがあるとは限らないものの、私は猫飼ってる実家に帰ると目が痒くなってしまうので😖ちなみに私の母もアトピーで私が子供の時はアトピーだから動物は飼えない!と言われてました😅猫を飼うと決めたのは父で、母は毛が…とかなり気にしてましたが、今では普通に生活してるし何なら猫は母に懐きまくって一緒に寝てます😂