コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーですが裸足保育です!そこは特に何もないんですが、園庭にめちゃくちゃ蚊がいるので夏は手足を蚊に刺されて、悪化しやすく治りづらいです💦
動物について
たまにヤギや鶏が他の系列園からやってくるのですが、こちらも特に何もないです。
別で猫アレルギーがあるので、甥っ子の家(猫4匹飼ってる)に行くと、猫触ってなくても目が痒くなったりぶつぶつができます💦
みみみ
私自身がアトピーです。素足保育は問題ないと思います🤔むしろ蒸れなくていいのでは?と思います😆汗はアトピーの大敵なので💦
動物はどんなものかによるかなぁと思います🤔毛が抜けるものだともしかしたら痒くなっちゃうこともあるかもしれませんし、こればかりは人それぞれですね💦アトピーだから何かアレルギーがあるとは限らないものの、私は猫飼ってる実家に帰ると目が痒くなってしまうので😖ちなみに私の母もアトピーで私が子供の時はアトピーだから動物は飼えない!と言われてました😅猫を飼うと決めたのは父で、母は毛が…とかなり気にしてましたが、今では普通に生活してるし何なら猫は母に懐きまくって一緒に寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
冬の裸足がどうなんだろうとばかり思っていましたが、確かに夏は蒸れなくていいですね!✨
アトピーでも動物アレルギーが出るか出ないかは人それぞれなのですね💡
子どもの時は猫や犬を飼ってみたいって一度は思いますよね…猫と一緒の生活のあったかいエピソードも教えて頂きありがとうございます😊🌸- 10月24日
へも
長男がアトピーです!
裸足ですが、だからと言ってそれで悪化するとかは感じなかったです!
動物は犬猫が少しだけアレルギーあります!園で飼ってはないですが、近くに猫がいるので気にかけてくれてはいましたよ😊
塗り薬などで3年間頑張りましたが、これから小学校に上がって、かゆみとかで勉強に集中できないとかもあるかもしれないので、デュピクセントの注射を始めたらめちゃくちゃすべすべになり感動しています😭
-
はじめてのママリ🔰
裸足で悪化しないとのこと、教えて頂き安心しました😊
なるほど、アレルギーのことを園に伝えておくと配慮してもらえますね💡
家庭保育の間は発疹などすぐ対応できますが園に行ったら帰ってくるまで薬塗れないですもんね😭
肌を改善できる注射があるのですね!😳成長するにつれて我が子も悩みが出てくるかもしれないので、貴重な体験談教えて頂きありがとうございます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
裸足保育は大丈夫なんですね!蚊はこの夏我が家でも戦いました…掻いてしまって治りづらいですよね…なるほど、外遊び注意ですね😭
動物のアレルギー検査はしていないので分からないですが、あれば触らなくても症状が出てしまうんですね💦
教えて頂きありがとうございます🥹
ヤギや鶏の触れ合いができる通われてる園さん素敵ですね!