※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
サプリ・健康

詳しい方教えてください。2本根管治療済みです。10日前、右下奥歯に銀歯…

詳しい方教えてください。2本根管治療済みです。10日前、右下奥歯に銀歯を詰めました。たまに何もしなくてもチクチクするのと、食べ物を噛むと少し痛みます。チクチクするだけで痛み止めを飲むほどでもないし、痛くない時もあります。1本目に根管治療した左上は全く痛くないです。
治療後はレントゲンも撮って貰って充填剤?が入ってることも確認してもらい問題なかったです。
まだ10日なので時間と共に良くなるのでしょうか?どれくらいで痛みがなくなりますか?まだほかの歯の治療が続いてるので診てもらったのですが、噛み合わせも問題ないから少し様子見ましょうとのこと。原因はレントゲンではわかりませんか?開けないといけないのかなと不安です。

コメント