お仕事 産休、育休、出産一時金とか手続き大変ですか?簡単ですか?人事があてにならなくて。良かったら教えて下さい。 産休、育休、出産一時金とか 手続き大変ですか? 簡単ですか? 人事があてにならなくて。 良かったら教えて下さい。 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 1 産休 育休 出産 ママリ コメント 退会ユーザー 育児休業給付金は会社がハロワに手続きするしかないですが、どれも難しくは無いですよ〜(*^^*) 8月24日 ママリ ありがとうございます! 安心しました。 8月24日 退会ユーザー 会社が用意しないといけないものもあるのでそれだけは何としてでも出してもらってください😭 8月24日 ママリ 育児休業給付金申請のみ会社側の書類が必要になりますか? 他に何があるかもしおわかりになられれば教えて下さい。 8月24日 退会ユーザー いや育児休業給付金はハロワへの手続きが必要なんですが、基本的に個人では出来なくて😓ハロワに相談してみるのもいいと思いますが煙たがられる可能性が高いです。 出産育児一時金は直接支払い制度を使うか使わないかにもよりますが、病院側がやってくれます! 出産手当金は産まれてからなので事前に出来ることはないです💦産まれて産前と産後を分けて申請する場合は産前分(出産日まで)の手続きで病院からの証明と会社からの労務不能証明とが必要になります。産前産後わけない場合は産後休業が終わったらになります。手続きは分ける時と同じです( ᷇࿀ ᷆ )💡 書類が揃ったらけんぽに提出です! 8月24日 ママリ わかりやすくありがとうございます🙇♀️🙏 助かりました! 8月24日 退会ユーザー 頑張ってください🔥🔥🔥 8月24日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
安心しました。
退会ユーザー
会社が用意しないといけないものもあるのでそれだけは何としてでも出してもらってください😭
ママリ
育児休業給付金申請のみ会社側の書類が必要になりますか?
他に何があるかもしおわかりになられれば教えて下さい。
退会ユーザー
いや育児休業給付金はハロワへの手続きが必要なんですが、基本的に個人では出来なくて😓ハロワに相談してみるのもいいと思いますが煙たがられる可能性が高いです。
出産育児一時金は直接支払い制度を使うか使わないかにもよりますが、病院側がやってくれます!
出産手当金は産まれてからなので事前に出来ることはないです💦産まれて産前と産後を分けて申請する場合は産前分(出産日まで)の手続きで病院からの証明と会社からの労務不能証明とが必要になります。産前産後わけない場合は産後休業が終わったらになります。手続きは分ける時と同じです( ᷇࿀ ᷆ )💡
書類が揃ったらけんぽに提出です!
ママリ
わかりやすくありがとうございます🙇♀️🙏
助かりました!
退会ユーザー
頑張ってください🔥🔥🔥