コメント
退会ユーザー
育児休業給付金は会社がハロワに手続きするしかないですが、どれも難しくは無いですよ〜(*^^*)
退会ユーザー
育児休業給付金は会社がハロワに手続きするしかないですが、どれも難しくは無いですよ〜(*^^*)
「お仕事」に関する質問
求職活動中です。求人の文言に「子育ての落ち着いた主婦活躍中!」とあります。 これって、私のように子どもが0歳児の主婦は難しいってことですよね…?😥 お子様の急病時などの際も、お休み相談OKです♪とは 書いてはいる…
パート受かりましたが、不安です。 黙々作業がいいなと思い、応募しました。 作業内容は、本当に黙々作業でした。 一番上の人も、優しそうでした。 16時に終わるなら16:01にはタイムカードを押しているそうです。 …
フルタイムパート決まりました!エールが欲しいです! シフト制の前職(社員)を退職後、土日祝休みの会社でパートしたい!と思っていましたが、11月から勤務で事務パートが決まりました🎉 面接で、週5フルタイムほんとに…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
安心しました。
退会ユーザー
会社が用意しないといけないものもあるのでそれだけは何としてでも出してもらってください😭
ママリ
育児休業給付金申請のみ会社側の書類が必要になりますか?
他に何があるかもしおわかりになられれば教えて下さい。
退会ユーザー
いや育児休業給付金はハロワへの手続きが必要なんですが、基本的に個人では出来なくて😓ハロワに相談してみるのもいいと思いますが煙たがられる可能性が高いです。
出産育児一時金は直接支払い制度を使うか使わないかにもよりますが、病院側がやってくれます!
出産手当金は産まれてからなので事前に出来ることはないです💦産まれて産前と産後を分けて申請する場合は産前分(出産日まで)の手続きで病院からの証明と会社からの労務不能証明とが必要になります。産前産後わけない場合は産後休業が終わったらになります。手続きは分ける時と同じです( ᷇࿀ ᷆ )💡
書類が揃ったらけんぽに提出です!
ママリ
わかりやすくありがとうございます🙇♀️🙏
助かりました!
退会ユーザー
頑張ってください🔥🔥🔥