コメント
ママリ
9月頭に申請してくれるなら9月半ばくらいに振り込まれるんじゃないですかね😁
退会ユーザー
申請してから1週間くらいで振り込まれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!2回目以降は申請から早めに振り込まれる感じでしょうか🤔
- 8月24日
-
退会ユーザー
2回目というか、総務の人が申請にいつ行ってくれるかだと思います。申請さえすれば割とすぐ振り込まれてました!
なので9月頭申請なら遅くとも中旬には振り込まれていると思います。
1人目の時の総務の人はきっちりしてる方だったので、2ヶ月毎に月末あたりには振り込まれてたのですが、
2人目の時の総務の方は、忙しかったらしく、申請時期もバラバラで4ヶ月まとめての時もありました💦
なので総務の方次第です💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!初回がだいぶ遅かったので、申請してからも結構待つものだと思っていました💦
4ヶ月まとめて😳それはさすがにもっと早くしてほしいですね🥲
会社の担当者にも改めて確認してみたいと思います!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2回目は割と早い感じでしょうか...初回が遅かったので(これくらいは普通かもしれませんが)どうなんだろうと気になってて😂
ママリ
1回目は6/21~8/31の申請期間にたいして、おそらく8月の頭くらいに手続きしたんでしょうね😅
今回は8/21~10/31の申請期間にたいして9月頭に申請してくれるってことなので、わりといい感じのタイミングだと思います😂
はじめてのママリ🔰
申請さえしてしまえば、という感じなんですね😳
受給資格確認通知書の交付が7/13だったので、その時に初回の申請もしてくれてるのかと思いきや振込が8/12だったので「?」となっていました💦