※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイレのタイミングを教えてくれません。他のお子さんは同じくらいの年齢で教えてくれますか?

2歳半、トイレのタイミングを全然教えてくれません😂
今は朝起きた時、朝昼晩ごはんの後にトイレに連れて行っています。(パンツやトレパンは使っておらず、おむつです)
おしっこやうんちが出たら教えてね、とは2歳前くらいから言っていますが、全く教えてくれません😭もちろん今から出そうということも教えてくれないです…
ためしにおしっこ、うんちをしたままでしばらく放っておいたことがあるのですが、全く教えてくれないし「おしっことかうんち出た?」と聞いても「出てない」と言い張ります。
ちなみに三語文などは話しているので、言葉にできないということはないと思います。
同じくらいのお子さん、教えてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はまだ教えてくれませんでした^ ^
イライラしちゃったので一度トイトレやめて、2歳9ヶ月になる前くらいからトイトレしましたが、スムーズに1ヶ月でほぼ日中パンツになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもそうだったんですね!
    このくらいの時期になったら教えてくれるかなーと勝手に期待していたので、勝手にイライラしてしまい😅お互いのために良くないですよね…一旦中止も考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
ちぃ

未だに教えてくれませんよ😂
おしっこもぱんぱんになってても何もいってこないので、トイトレもまだ全然進めてません笑
明らかにくっさくて、うんちした?と聞くと、してないときはしてないよーっと言ってくれますが、してる時はその話題についてはひたすら無視を突き通してきます😇
月1、2回程、めちゃでかうんちがでてもぞもぞ気持ちが悪いのか、うんちしたー!と教えてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言ってこないですよね!何なんでしょう😂
    うんちしてないと嘘はつかないけど教えてはくれないんですね、ちょっと可愛いです🤣💕
    言ってくれるようになるまで待ちますか??
    同じようなお子さんもいると思って少し気が楽になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
  • ちぃ

ちぃ

ほんとにです…違和感ないんですかね😂
    うんちした?から、5秒ほど間があって話題を変えるためか、別のこと話してきます😇
    このままだと本当に言ってくれるようになるのか?と思ってますが、3歳超えてもう少し理解力がついてから1度始めてみようかな?とは思ってます!
    ということにして、トイトレしたくなさすぎて出来るだけ先延ばしにする理由を探してるのが本音です😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もトイトレ一旦お休みした方が良い気がしてきました😅
    分かります!私もトイトレしたくなさすぎて!!笑
    来年幼稚園の予定なのでやらなきゃいけないとは思いつつも進まない(というか進める気力がない)です🤣
    お互いのんびり頑張りましょう✨ありがとうございます😆

• 8月25日