とえ
原因は書いてらっしゃる通りでしょうから…
・おにぎり一個でもいいのでなるべく食べる
・水分を意識的に飲む(喉が渇いてなくても)
・ひたすら頻回授乳(1~2時間が理想)
・赤ちゃんと一緒に寝てなるべく睡眠時間を確保する
ぐらいでしょうか(´・ω・`; )
上のお子さんがいるので自分優先は難しいかとは思いますが、旦那様や周りの方の協力を仰げれば改善はスムーズかと思います。
大変ですが、頑張ってください!
とえ
原因は書いてらっしゃる通りでしょうから…
・おにぎり一個でもいいのでなるべく食べる
・水分を意識的に飲む(喉が渇いてなくても)
・ひたすら頻回授乳(1~2時間が理想)
・赤ちゃんと一緒に寝てなるべく睡眠時間を確保する
ぐらいでしょうか(´・ω・`; )
上のお子さんがいるので自分優先は難しいかとは思いますが、旦那様や周りの方の協力を仰げれば改善はスムーズかと思います。
大変ですが、頑張ってください!
「母乳」に関する質問
皆さんにお聞きしたいのですが…、 母乳ってどのくらいから一定量出始めましたか? 生後17日目の赤ちゃんがいます。 入院中からずっと母乳の練習をしてるのですがなかなか上達できず…退院してからすこししかやってなくて、…
最近、知らないおばさん、おばあさんに会う機会が4回ありました! 全員が 母乳?ミルク?と聞いてきました! みんなこぞって同じこと聞いてきて、 ばーさんや、それ聞いてどーするん!笑える🤣🤣🤣🤣🤣🤣笑
皆さんにお聞きしたいのですが…、母乳って8回なら8回毎回あげてましたか? 何分くらいやってましたか? わたしもそろそろ本格的に母乳を飲ませたいと思い、 できるだけ吸わせてますが…なかなか寝る時間とかもなく日中や夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント