コメント
meme
下の子が2歳くらいだったかな🤔
突然瞬きチックになりました😂
子供にはよく見られるらしくとりあえず様子見で普段通り過ごしていたら1ヶ月くらいでなくなりました👌
はじめてのママリ🔰
うちもちょっと前に少しだけしてました~様子見てたら1ヶ月もしないうちにやらなくなりましたよ!
-
ぽんこ
これくらいの歳に出やすいんでしょうか…💦
私もとりあえず様子見を続けてみます!ありがとうございます😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ママが妊娠中だからとかじゃないですかね?
通常は数ヶ月で治るみたいですよ☺️
-
ぽんこ
妊娠が分かった時から本人には伝えているのですが、時間差?で症状出たりもするんでしょうか…💦
とりあえず今は様子見を続けてみます🥺- 8月25日
at
うちの息子も2歳8か月でまさにまばたきチックが始まり、自分の事かと思いました😭
病院に行っても様子見と言われ、気にしないようにしつつもとても気になって…😭
その後お子さんのまばたきはどうですか?😭
-
ぽんこ
様子見と言われても気になってしょうがないですよね😵💫💧
病院行かれたんですね!
私も行こうか迷ってましたが結局行かずじまいで、、小児科で診てもらえましたか??
うちの息子は最近になってようやく収まってきたかな?って感じになりました!!
原因はハッキリとは分からずじまいなのですが、息子の大好きなクラスの先生が8月のお盆あたりからご家族全員でコロナになってしまったようでお休みされていて、9月から復帰されててその先生がいなかったからとかかな?と勝手に思ってます、、
ちょうど先生が復帰されたあたりからチックも収まってきたように思います!
atさんの息子さんも早く収まりますように、、😭✨- 9月6日
-
at
気になりますよね😭突然でビックリしました😭😭😭
傷があったりドライアイだったらと思い眼科を受診したのですが結果異常は無く
チック気味なのかな〜と言われ
目に異常は無くて良かったのか悪かったのか…どちらにしろショックを受けながら帰ってきました😢←
poncoさんの息子さんは少し収まってきたとの事で良かったです🙏✨
やはり環境の変化を受けやすい年齢ですよね…😭
我が家も最近引っ越しをしたのでそのせいか…?と考えています😭
悩みは尽きませんが頑張りましょう😭
お忙しい中返信ありがとうございます🙇
お身体にも気をつけてください👶🏻✨- 9月6日
-
ぽんこ
私も眼科と小児科と迷って結局行かないままでした💧
とりあえず目は無事(?)だったようで良かったです!😫✨
1ヶ月くらいで収まる子もいれば1年くらいかけて落ち着いていく子もいるって聞きました💦心配になりますよね😵💫💦
2歳前後で特に男の子だと急に発症することも多いらしいです🥺
atさんの息子さんも新しいお家に慣れてきたら落ち着いてくれるかもですね😭✨
こちらこそコメントと温かいお言葉ありがとうございました❣️
まだまだ暑いのでatさんもご無理なさらずです…✨✨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
その後お子さんの様子はどうですか- 10月15日
-
ぽんこ
こんばんは!
その後チックは1ヶ月半ほどでおさまったと思います!
今のところ再発?もしてないです🥹- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!再発もないんですね!なにか対策てされていましたか??
- 10月15日
-
ぽんこ
遅くなってしまってすみません💦
特にこれといった対策はしていませんでした、、強いて言うなら指摘は絶対しなかったことくらいでしょうか🤔
親としては気になりますが、私もできるだけ気にしないようにしてました😂- 10月17日
ぽんこ
2歳くらいってチックなりやすいんでしょうかね😭💦
ずっとじゃなくてふとした時にするんですよね、、💦
とりあえず私も1ヶ月ほど様子見てみます!