※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

インフルエンザの接種必要ですか?4歳と2歳です接種した方がいいのでしょ…

インフルエンザの接種必要ですか?
4歳と2歳です

接種した方がいいのでしょうか?
接種したのとしないので変わりますか?
接種するとインフルかかりやすいと聞いてビビってます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆に打ってない時にインフルになってたので今年も打ちました!

はじめてのママリ🔰

毎年打ってて今まで一度も罹ってません😊
今年も打ちます!

たしかにお友達は打った年には罹って、打たなかった時には罹らなかったって子が1人います。その子は打たないことにしたそうです。
自分が罹ったときにやっぱりインフルは相当キツかったから、もし罹っても子供は症状が酷くならなければいいなという思いで打ってます😊

はじめてのママリ🔰

接種してもしなくても必ずインフルにかかったので去年からしてません!
今は下の子が発症4日目でほかの誰にもうつって無いのでわざわざお金かけてしなくてよかったと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちは逆に予防接種した年だけ感染して、会社で毎年インフルエンザ罹る先輩がいるのですが、その方は毎年予防接種マメにしてるので、もう何が正解か😂

うちの夫は去年予防接種してたのに、結局インフルになって高熱出てたし🤔

結局インフルのワクチンってプラシーボ効果みたいなものなんだろうなーと思っているので打ってないです🤣

はじめてのママリ🔰

インフルもコロナも、一切打ってないです。