インスタで子供アカウントを作る際、公開か非公開か悩んでいます。鍵をかけられないため、知り合い以外に子供の情報が漏れるのが心配です。他のママ友と繋がりたいと思っています。出演情報を制御する方法はあるでしょうか?
インスタで子供アカウント作ってる方🙋🏼♀️全員公開してますか?非公開ですか??
作りたいな〜ってずっとおもってるのですが、フォロワー増やそうと思ったら鍵つけれないですよね😂
私の本垢は色々学生の頃からの知り合いとかそんな仲良くない人もいて、子供の写真はたまに行事ぐらいしか載せてません。
親しい友達のストーリーには結構載せます💪🏻
あんまり仲良くない人とかに、子供のこととかプライベート把握されるのが嫌なので。笑
鍵なしで子供アカウント作っちゃうと、よく知り合いかもとかオススメに出てきたりしますよね💦
アレって出ないようにできないんでしょうか??
友達とかじゃなくて、子供アカウント作って他のママさんとインスタで繋がれたらなっておもって😂
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
mama
全公開してましたが、悪用されたりするのが怖くてアカウント消しました💦
住んでる場所とかも特定されるのも怖いですし。私もママさんと繋がれたらなと思ったんですが。子供の安全が1番かなと思いました😥
退会ユーザー
非公開で知り合いにしか公開してません!🫠
アカウントをもう一つ持っていてそちらではアカウント公開にして顔隠してあっぷしたりしてますー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 8月24日
ミルタンク
少し違いますが…
数年前にウェディングアカウント持ってました!
プレ花さんと繋がりたくて、でも知り合いにはバレたくなかったので、設定でオススメに表示しないにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな設定があるんですね!ありがとうございます✨
- 8月24日
ママ
非公開で、中高校自体の知り合いママ友とかで180人くらいです!
顔とかは一切載せてません!
-
はじめてのママリ🔰
- 8月24日
しーちゃん
非公開で知り合いのみです(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます😊