※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
サプリ・健康

3〜4歳くらいの子のコロナの症状、経過どんな感じでしたか?私が今コロナ…

3〜4歳くらいの子のコロナの症状、経過どんな感じでしたか?

私が今コロナ陽性で隔離4日目なんですが、娘が発熱しました….。夕方、予約したので検査に行きますがきっと陽性だと思います….。

娘は来月4歳になるんですが、同じくらいの歳のお子さん、症状と経過はどんな感じでしたか?
今のところ、38度前半の熱で不機嫌です…。

コメント

初めてのママリ

うちの下の子と同じ歳ですよね😊
うちの子は、熱があっても元気で永遠と騒いでました😅
解熱後、3日してから嗅覚障害が出てますが、それ以外はそれほど症状なく元気に賑やかです😫

• こりん

こりん

同じです!
    熱あっても元気だったんですね😅
    うちは、先ほどからかなりグズグズしていて…💦
    何日くらいで、解熱しましたか?

• 8月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

熱は最高38.6度で2日半ほどで終わりました!
    解熱剤は2回ほど飲みました💦
    グズグズされるとこっちも辛いですよね😫💦
    がんばれ〜!!

• 8月24日
  • こりん

こりん

ありがとうございます😭
    解熱剤飲まずに熱を出した方が治りが早い!とネットで見たこともあってちょっと迷ったんですが、8度後半になってきたので飲ませました💦
    早くコロナから解放されたいです😭

• 8月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

解熱剤は活気があれば無理に飲ませなくて大丈夫なんですよ😊
    ただ、高熱で興奮しすぎ(ラマーズハイ状態)とかだと寝かせるためにも我が家は使います✨✨
    10日間長いです😫
    完全に元気になってからの8日間…もっとキツイです!!
    がんばりましょう😫💦

• 8月25日
ママリ

1日39度、2日37度台の微熱でした。他の症状は無かったです。高熱の日に頭痛と関節痛はうったえていましたが💦
うちの場合は本当に熱ある?ってくらい元気に動いていました😅
お大事になさってください!

• こりん

こりん

ありがとうございます。
    発熱の翌日には解熱したんですね!解熱剤は飲みましたか?
    うちは、先ほどからグズグズして不機嫌で…
    たぶん、ここ数日私と隔離して過ごしているストレスもあってだと思うんですが💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

39度の日は飲ませました!
    お熱あると眠れないし辛いですよね😢

• 8月24日
  • こりん

こりん

うちも8度後半になってきたので、先ほど飲ませました😣
    正直私の体調も万全じゃないし、娘も…となるとお互い辛いだけなので、とにかく早く症状が落ち着いて欲しいです😭
    10日間の療養…家族内で時間差で来るとキツいですね💦

• 8月24日
えまる

同じく来月4歳という時にコロナに罹りました💦
39度台の熱が24時間続き、倦怠感と食欲不振があり、夜中に鼻血が出たりもしました💦

カロナールを飲ませてから解熱し、その後上がることは無かったです。
解熱すると同時に倦怠感等の症状も無くなり普段と変わらず元気に過ごしていました!
咳や鼻水なども無かったです。

ママさんも陽性でお子さんのお世話大変ですよね😭

• こりん

こりん

同じタイミングですね!
    発熱の翌日には解熱したって感じなんですね🤔
    上の方もですが、案外早く解熱するんですかね…
    今のところ、熱と不機嫌💦だけなので、軽い症状ですぐに治ってくれると良いんですが…😣
    私が感染してから夫が一人で頑張ってくれてたんですが、もう下の子と夫の発症も時間の問題かなという気がしてきました…😭

• 8月24日
  • えまる

えまる

私も解熱するのが意外と早いんだなーと思いました!
    お子さん機嫌が悪くて大変だと思いますが、このまま悪化せず、早く解熱してくれると良いですね✨😌

旦那さんすごいですね😭
    うちは早々に隔離を諦めましたが、旦那と長女は無事だったので、まだ感染しない可能性もあると思います!

• 8月24日
  • こりん

こりん

いよいよ9度台に熱が上がってきました…😭
    これはキツいですね💦💦

ここまで一人で頑張ってくれている夫のことは本当に見直しました!!普段は全然なのに…!!🤣
    娘の陽性が判明したら、うちもほぼ隔離は諦めた対応になると思いますが、運良く…夫と息子が無事なことを祈ってます😭
    沢山教えていただいてありがとうございます😭

• 8月24日
はる

今自宅療養中です。上の子から始まって、下の子は38度〜40度くらいの熱が1日半くらい続きました。夜中も熱で起きちゃうので坐薬入れながら過ごしましたが、熱下がってからはめちゃ元気です😂

• こりん

こりん

コメントありがとうございます!
    娘もそれくらいの熱が2日続いたあとは、ほとんど咳も鼻水もなく、もう元気になりました✨これなら、普通の風邪や他の病気の方が大変だなって感じです💦大事に至らなくて良かったです😣

• 8月27日