※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否のお子さんがいる方👶そのまま10ヶ月頃から保育園デビューされた方いませんか??

完母で哺乳瓶拒否のお子さんがいる方👶
そのまま10ヶ月頃から保育園デビューされた方いませんか??

コメント

ままり

まさに!!娘が今週からその状況です(現在慣らし保育中です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます😭
    3回食ですか??ミルクはどうされてますか?😳

• 8月24日
  • ままり

ままり

3回食です!
    ミルクも拒否、搾乳した母乳をストローでも拒否、自宅では何してもダメでした😅
    今は慣らしでお昼前に迎え行ってるので帰ってご飯食べさせて授乳してますが、明日から園でも哺乳瓶試してみるみたいです。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく搾乳をストローでもだめでした😫麦茶はストローで飲むんですが🥺
    不安ですよね😭🥺保育園にお任せするしかないですよね🥹🙏
    同じ方いてよかったです🥺

• 8月24日
  • ままり

ままり

環境が変われば飲める子もいるみたいなのでそこに期待しつつ...
    日中さえ乗り越えてくれれば朝、夜は欲しがれば必要なくなるまではあげたいなと思ってます✨

• 8月24日
おかぴ

まさに、完母で哺乳瓶拒否。
8ヶ月で今月頭から保育園デビューしました!

ミルクが飲めずに慣らし保育が終わりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ミルクが飲めるようになるまで永遠慣らし保育ですか??😳

• 8月29日
  • おかぴ

おかぴ

この1ヶ月はずっと午前中にお迎えでした💦
    ウチは、途中でミルクアレルギーが出てしまい、アレルギー用のミルクをあげてもらうのに申請などをしていたので余計に遅かったのもありますが、、、
    来月からは園で離乳食を食べさせてくれるのでもう少し時間は伸びると思うのですが、結局オヤツの時間にミルクを飲ませるそうで、飲めないとオヤツの時間までにお迎えになると言われました。。。

• 8月29日