コメント

3人子育て奮闘中
療養証明書もらって請求㊥ですよ
療養期間✕入院1日額もらえるみたいです
3人子育て奮闘中
療養証明書もらって請求㊥ですよ
療養期間✕入院1日額もらえるみたいです
「県民共済」に関する質問
息子が自閉症であり 自閉症がわかる前に県民共済に 入ってたのですが この前、イラつき壁に穴をあけてしまい 請求はできませんでした。 ぜんち共済に入ろうと思ってますが 県民共済を解約せずぜんちの傷害保険に 入ろうか…
県民共済に加入しており、 高度異形成で円錐切除の手術をうけました。 去年の5月にしたのですが さかのぼって請求できるのでしょうか、、? 3年とはかいてますがいまさら。 3日間だけなのですが、、 みなさんだったらしま…
うまく毎月の貯金ができていなくて悩んでいます⋯ 皆さんに家計チェックをして頂きたいです。 夫手取り月30万、私手取り月15万の計45万 子どもは2人です ローン⋯9万円 管理費、修繕積立金⋯月2.5万 生命保険(夫)⋯1.5万 …
お金・保険人気の質問ランキング
miii
コメントありがとうございます!自宅療養でも貰えますか?
3人子育て奮闘中
もらえますよ(。•̀ᴗ-)✧
検査した日が診断日ではないので、療養日数を何日として医師が保健所に届けを出したのかを確認する必要があります
miii
証明書貰うのにかなり時間かかるみたいですよね💦
マイハーシスでやりました?😣
3人子育て奮闘中
マイハーシスでやりました!保健所だと私の市は2ヶ月待ちと言われ、若い方は出来るだけマイハーシスから提出してもらえるとありがたいですと保健所の人に言われました
miii
なるほど!県民共済の場合どうやって診断書提出したらいいんですか?😫郵送先みたいなものがあるのでしょうか?
3人子育て奮闘中
県民共済に連絡すると返信用封筒が入っている書類を送ってくれますよ
miii
そうなのですね!
分かりやすく教えていただきありがとうございます😊
3人子育て奮闘中
家族で色々保険に入っていますが、県民共済が一番スムーズだったなっていう印象です!
miii
なるほど!保健所も病院もこちらでも分からないみたいな感じ多くてどこに電話したらいいのか何からしたらいいのか分からないことだらけで大変ですよね💦
miii
こんにちは!度々すみません。
うちも先週手続きの書類送ったのですが送ってからどれくらいで入金されました?😣
3人子育て奮闘中
気付くのが遅くなってしまってごめんなさい。
郵送して1週間くらいで振り込みましたの手紙が来てました。いまだに振り込まれないのが日本生命です(。ŏ﹏ŏ)県民共済は一番早かったです!
miii
返信ありがとうございます!
1週間経ちましたが未だに何の連絡もなく😭
日本生命って遅いんですね😵
3人子育て奮闘中
コロナ結構流行ってるので手続きに時間かかってるんですかね(・ัω・ั)
2週間3週間たっても連絡なければ『不備があったんでしょうか?』って連絡してみてもよさそうですね
miii
今日無事入金してありました!相談乗っていただきありがとうございました😭💕