コメント

にこ
療養証明書もらって請求㊥ですよ
療養期間✕入院1日額もらえるみたいです
にこ
療養証明書もらって請求㊥ですよ
療養期間✕入院1日額もらえるみたいです
「お金・保険」に関する質問
カードローンの返済が毎月38,000円くらいだとどれくらい借りてるかわかる方いますか? 大体でもいいので教えて下さい。
朝からお金の話をすみません💦 私の父が私が30歳の頃に再婚して、 その時に相手の子供(シングルマザーで30歳)と養子縁組をしました。 その後半年ほどでお金関係で離婚しています。 全部事項証明で再婚相手と再婚相手の…
やっとマイナンバーカード作りました! 子供のポイントって、子供名義のものにしか入れれないんですね…😇 6歳児、当たり前かもですが1つも持ってない。 みなさん、どうされましたか? 〇〇Payのたぐいって、1つの端末で2…
銀行によると思いますが、わかる人教えて下さい💦 いまA銀行でマイカーローンを組んでます。 2台目をローンで購入予定なのですが、 違うB銀行で、いまローンを組んでるA銀行のローンと 新しい組むローンを合算して組むこと…
4人家族で食費いくらくらいですか? 末っ子は0歳なのでカウントしてません💦 小学二年生と年中の息子がいます( > < ) お昼は給食を食べて帰ってきます。 朝、夜 土日3食でいくらくらいですか??
愚痴です。 夫がバイクの任意保険に入りません。 バイクを買ってから1ヶ月以上入ってください、入れと言い続けているのですが、次の休み次の休みと先延ばしにされています。 もし事故を起こしたら色んな人に迷惑がかかり…
マイナンバーカードと保険証紐付けされた方いらっしゃいますか? というか必須事項なんですかね? 田舎すぎてマイナンバーカードの保険証読み込む医療機関がほとんどありません💦
教えてください!来月から1人親方になりますが、 建築国保に入ろうと思ってます。(旦那が) 子供をどうするかで悩んでて 私の社会保険に入れても良いのですが 今産休中で言いにくいし、 産休あけに労働時間を短くするか …
メットライフ生命のビーウィズユープラスという商品を知っている方いますか?? 預貯金の運用方法でFBに相談し、来年新ニーサを年120万始める予定です! ドルでもお金を持っていた方がいいのでは?と言われ、上記に書い…
贈与税について知りたいです。 例えば私の父が現金で私の口座に1000万円入れたとします。 その場合どうやって贈与されたことが銀行に分かるのでしょうか? またこちらも例え話なのですが、今月末までに私の子ども3人に5…
夫の姉の子が小学生になる為 入学祝いを渡すよう義母に言われています。 私は会った事なく夫は1.2回しか会った事ないです。 金額は1万で良いでしょうか? 会った事ないけど、お手紙もつけても変じゃないですか? もう時期…
保険会社で働いてる方、お教えてください。 契約者と被保険者が別の契約で、私は被保険者の立場です。 今回大きな病気が分かり給付金の請求をしますが どんな保障が付いてる保険か分かっていません。 契約者である親も施…
出産応援給付金5万円についてお聞きしたい事があります🙇 堺市在住で、2月頭に母子手帳交付の時に 申請したのですがいつ頃振り込まれるか分かる方いますか?🥺✨ 堺市電子申請システムにて2/28に申請内容確認中から 中々申…
夫婦共に27歳、子ども2人で 専業主婦、今の貯金が1000万円で 4月から私も扶養内で働くのですが 3人目は厳しいと思いますか? 旦那だけの収入の時は年200万程貯金していました。
3月に再婚しました。 再婚前は同居などはしていない為、再婚した日に支給停止手続きを役所でしました。 扶養手当は3月分までは支給対象月ですか? また支給対象な場合は5月に支給されますか? 他のサイトの質問箱に3月に…
お金・保険人気の質問ランキング
🍓miii🍓
コメントありがとうございます!自宅療養でも貰えますか?
にこ
もらえますよ(。•̀ᴗ-)✧
検査した日が診断日ではないので、療養日数を何日として医師が保健所に届けを出したのかを確認する必要があります
🍓miii🍓
証明書貰うのにかなり時間かかるみたいですよね💦
マイハーシスでやりました?😣
にこ
マイハーシスでやりました!保健所だと私の市は2ヶ月待ちと言われ、若い方は出来るだけマイハーシスから提出してもらえるとありがたいですと保健所の人に言われました
🍓miii🍓
なるほど!県民共済の場合どうやって診断書提出したらいいんですか?😫郵送先みたいなものがあるのでしょうか?
にこ
県民共済に連絡すると返信用封筒が入っている書類を送ってくれますよ
🍓miii🍓
そうなのですね!
分かりやすく教えていただきありがとうございます😊
にこ
家族で色々保険に入っていますが、県民共済が一番スムーズだったなっていう印象です!
🍓miii🍓
なるほど!保健所も病院もこちらでも分からないみたいな感じ多くてどこに電話したらいいのか何からしたらいいのか分からないことだらけで大変ですよね💦
🍓miii🍓
こんにちは!度々すみません。
うちも先週手続きの書類送ったのですが送ってからどれくらいで入金されました?😣
にこ
気付くのが遅くなってしまってごめんなさい。
郵送して1週間くらいで振り込みましたの手紙が来てました。いまだに振り込まれないのが日本生命です(。ŏ﹏ŏ)県民共済は一番早かったです!
🍓miii🍓
返信ありがとうございます!
1週間経ちましたが未だに何の連絡もなく😭
日本生命って遅いんですね😵
にこ
コロナ結構流行ってるので手続きに時間かかってるんですかね(・ัω・ั)
2週間3週間たっても連絡なければ『不備があったんでしょうか?』って連絡してみてもよさそうですね
🍓miii🍓
今日無事入金してありました!相談乗っていただきありがとうございました😭💕