※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
お金・保険

旦那が事故を起こした際、相手に謝罪するために電話をしても良いでしょうか。どのように伝えれば良いでしょうか。

旦那が車の事故をしました。
中古車を買ったばかりで保険に入る寸前でした。
相手方に謝罪に行く場合、電話をしてもいいんでしょうか。
その場合、なんと言えばいいんでしょうか。

断られたら無理に行くつもりはありませんが
ご迷惑おかけしたことを謝罪したいです。

コメント

ママリ

お互いお怪我は大丈夫ですか?
保険使えないのは出費も痛いですね...

先日、主人が事故起こしてしまい申し訳ありません。お時間があられる時によろしければ謝罪に伺いたいのですがご都合いかがでしょうか。とお伝えするかもです🥲

• 🌼

🌼

玉突きだったのでぶつかった相手方からの連絡待ちです、、

旦那が自分で電話するより、私がしたほうがいいですよね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も4年前に保険入る前に車で事故りました。連絡先は交換していたため、私も電話で謝罪して、相手側も「大丈夫です。あまり大事にもしたくないと思ってます。」と言っていただけたんですが、電話後何故か急に弁護士に頼んでその後からはずっと仲介に弁護士挟まれました💦
多分謝られる側もきまづかったみたいです…

• 🌼

🌼

相手にもよりますよね…。
    相手からの連絡待ちとは言え、申し訳なかったことをしたので
    私から一言電話入れてもいいのか悩んでいます。

• 5時間前