妹に妊活をしていることを伝えるべきでしょうか?
妊活していることを妹に伝えるべきでしょうか?
私も妹も、子どもが1人います。
妹の方が1人目を早く産んでおり、1年ほど前から2人目を希望していますがなかなか授からないようです。
私はもともと夫の方が2人目を希望しておらず、妊活はしていませんでした。
その事は妹も知っていて、夫婦で意見が違うから、スタートラインにも立ててないよ〜と妹に伝えていました。
しかしこの度夫も2人目が欲しいという意見になり、先日から2人目に向けて妊活をスタートしています。
どちらが先に授かるかはわかりませんが、妊活をスタートさせたことは妹に伝えておくべきでしょうか?
妊娠してから伝えたら、妊活しないんじゃなかったの?とモヤモヤさせてしまいますかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
伝える必要ないかなと思いますが😂

ママリ
伝えなくていいと思います☺️
夫婦生活が全くないと伝えてたなら言いますが、そうでなければ言いません!

🦖🦕🐾🐰
私なら伝えるかな〜と思います💦
やっとスタートラインに立てた〜くらいに!

はじめてのママリ🔰
私は話しますね。
妹さんとずっと仲良くいたいなら話します。
この状況で話さずにもしこちらが先に妊娠したら妹さんは表向きはおめでとうですが、内心はかなり荒れると思います⋯

はじめてのママリ
私なら伝えますね〜🥺
授かりものだし、どっちが先とか関係ないと思うんですが、、今思い返すと自分も妊活中ってちょっとしたことでモヤモヤしてたので…
妹さんの立場でもし妊娠報告されたら、え?なんで?お姉ちゃんスタートラインにも立ててないって言ってたくせに!嘘つきー!ってひねくれちゃいます笑笑

はじめてのママリ🔰
私は確実に伝えます😢
私が妹さんなら「スタートラインにも立てていない〜」と言われて急に妊娠したと聞いたらかなりきついです
せめて「夫もやっと2人目ほしいって言ってくれてスタートラインに立てるかも💦」的なことを軽く言います(>_<)

退会ユーザー
世間話がてら夫から許可降りて〜
くらいには話すかもです😳

ゆう
1年前から妊活してます😃
姉も同時期から妊活し始めて、ソワソワ期とかも同時期でめちゃくちゃ仲良いので相談し合ってます😂
どちらが先に妊娠しても本気で嬉しいし、心からおめでとうと思うし、悩みなども共有しやすいかなと思います😊
なので私は伝える派ですね✨
コメント