妊娠・出産 7年前、市民病院で長男を出産。医師不在で助産師が出産を待機。新生児仮死状態で生まれた経験をした方いますか? めちゃくちゃ今更なんですが… 7年前、長男を市民病院で出産しました。 休日、お昼(12時ごろ)の出産でした。 頭が出てきたというところで、医師がいないからと 助産師さんが頭を出てこないように抑えていました。 (医師しか取り上げられないというルールらしいです) 結局医師が来てから出産となりました。 そのせいかわかりませんが、新生児仮死状態で生まれました。 私と同じような経験された方いませんか?💦 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 8 病院 男 助産師 出産しました ママリ コメント 🐶🐨🐘🐕🐯 基本的に医者の立ち会いが 必要になるので 待たないと行けないのですが 仮死状態は…💦💦 助かってよかったです(╥﹏╥)♡ すいません💦 回答ではなくて… 8月24日 ママリ やはりそうなんですね💦 出てきてから1分以内に産声あげなかったので、仮死になったみたいです😭 今では元気いっぱいなんですけどね😂ありがとうございます!! 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうなんですね💦
出てきてから1分以内に産声あげなかったので、仮死になったみたいです😭
今では元気いっぱいなんですけどね😂ありがとうございます!!