バツイチの彼が元奥さんや子供と頻繁に会うことに悩んでいます。距離感や彼女の発言に不安を感じています。理解はしているものの、どう対処すれば良いでしょうか。
ご相談です。
バツイチの彼が居ますが離婚後も定期的に元奥さん子供に会ってます。それは理解の上お付き合いしてます😊
が、基本週1で会っており泊まりです。元奥さんも。
私も会ったこともあり、普通に一緒に居させてくれるのでやましい関係はないのも理解してるのですが、ちょっと距離感近すぎな事や、理解してても嫌な時は嫌な事も伝えたのですが、子供の事理由に、お金払ってるのに会うなって事?とか圧が強めです返されてしまいます。元奥さんには恋愛感情はないものの、家族と思ってるし、肯定してあげたいとか意味不明発言されてしまい心折れそうです。笑
私の理解が足りないのは分かってます。
- 目玉焼き

はじめてのママリ🔰
泊まりの意味がわからないです😂なぜ?笑
家族と思ってるとかじゃあなんで別れた?なんで今私と付き合ってる?どういう心境?て私なら問い詰めます🥲
理解が足りないとかじゃないと思います!

退会ユーザー
その彼とは結婚予定ですか?
気軽に言うことではありませんが、目玉焼きさんが、今の段階でイヤなら、別れることも検討していたほうが良いかもしれません。
これは一生つきまとうことですから。
私の旦那もバツイチで、本当に苦労してます。毎日喧嘩です。バツイチ子持ちってこういうことなんだなと思わされることたくさんありますよ。

はじめてのママリ🔰
そういうのも含めてのお付き合いだと思った方がいいかもしれません。
今後も元奥さんやお子さんとの関係は続いていくと思うので💦それを辞めさせることは出来ないと思います。

ミッフィ
泊まりはさすがにやめてほしいですね😢
結婚は考えておられるのでしょうか?

ママリ
奥さんも泊まる必要あるのかが謎ですね💧
子供だけならよく聞きますが…
婚姻関係がなくなって、ある意味パートナーみたいな、夫婦じゃないけど子供が繋いでる距離感が楽になったんですかねぇ。
目の前の彼女が嫌な思いしてるのにこの関係続けるって、なんか先がないなぁ、この先たくさんのこと我慢しなきゃいけないのかなぁ、と考えてしまいます。

はじめてのママリ🔰
子供にとってはたった1人のお父さんですし彼にとってもやはり自分の子供は大事でしょうね。
どういう理由で離婚されたかはわかりませんが、週一回はお泊まりして子供に寂しい思いをさせないようにするという取り決めをしたのかもしれないし、離れてこそうまく行ってる関係なんだと思います。
奥さんが再婚とかすれば変わるかもしれないですが…
どちらにせよ、子供がいる限り関係は断つことはできないと思うので受け入れるか別れるかしかないのかなと思います。いくら好きでお付き合いしたとしてもその関係は簡単には変えられないのではないかなと思います💦
コメント