※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

4歳の息子を育てる母親です。性格の不一致から離婚が決まりましたが、旦那は手続きを後回しにしたいと言っています。持ち家の売却や養育費、面会頻度などの問題が未解決のままでの離婚はどうか教えてください。

4歳の男の子を育てるママです。

旦那と話し合いをし、色々と理由はありますがざっくりといえば性格の不一致により離婚することになりました。

そこで旦那から「とりあえず離婚だけしておきたい。手続きは後からでもいいでしょ」と言われました。

私としては色々なことが終わってから離婚の方がいいんじゃないかと思いますが、経験者の方やなにかご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。

まず持ち家があるので売却予定です。
子供の面会頻度や養育費の問題、姓を戻すかどうかの話などまだ何もできていない状態でとりあえず離婚というのはどうなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園なので、名前が変わると、先生はともかくお友達に言われてしまうでしょうし、いろいろ決めてからのほうがいいと思います( ; ; )

ママリ

無責任な人ですね。(すいません)
離婚する間に色々やることやってからじゃないと、色々うやむやにされて放置されそうじゃないですか?
気をつけてください!!

はじめてのママリさん🔰

離婚してからの手続きだと養育費など最悪逃げられることがあります。

離婚の取り決めなどの公正証書は離婚前にやるのが鉄則です。