※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

基礎体温や排卵日検査薬は未使用。生理前にフライング検査で陰性。望み薄いでしょうか?排卵予定日までタイミングを取った。

希望薄いでしょうか…?(フライング検査に寛容な方だけお願いします🙇‍♀️)
2周期目、基礎体温は睡眠時間がバラバラのためつけてません。排卵日検査薬もまだ使ったことがありません。
生理日3日前でフライング検査したところ、かすりもしませんでした😭
3日前で全く反応しないということは今回は望み薄いでしょうか…?

排卵予定日3日前から当日まで毎日タイミングとってました💦

コメント

ぽん

尿が朝イチじゃないのもあります😭

miyabi

生理予定日3日前だと、排卵予定日から数えて何日目ですか?
私の場合だと3日前は11日目なのですが…排卵から14±2日でだいたい生理なので、人によって若干違うもので(´・ω・`)💦

だいたい、着床が7〜10日。
着床して尿中に感知される位のhcgが分泌されるのが2〜3日と聞きますので…最短9〜最長13日目で薄っすら出てくるのかなと。
ですが、これってあくまでも排卵が確定してればって所なので、排卵予定なら、ズレる可能性もありますからね(´・ω・`)💦
そう言った事を考えると、今陰性でもまだ可能性はあるかかと◎
最終行為から3週間経っても陰性なら、今回は妊娠してなかった事になりますが、まだ生理予定日前ですし…出血を見るまで諦めないでください⑅︎◡̈︎*

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    排卵予定日から12日になります。
    そうですね、排卵がズレた可能性もありますよね🥺💦

最終行為からまだ2週間も経ってないです💦
    ありがとうございます🥲✨
    出血が出るまでは諦めません!😭

• 8月24日
  • miyabi

miyabi

12日目なら微妙な所ですが、排卵日が確定してないですもんね(´・ω・`)

私は生理周期はバラバラで基礎体温も測ってなければ、排卵検査薬も使ってなく…
    排卵の予測はおりものと福さん式と言うものを取り入れてました。
    私の場合、おりものが顕著に変わるので分かりやすかったです。

とりあえず、3週間後位までは諦めずに待ってみましょ⑅︎◡̈︎*

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

いつも予定日±1日で生理が来るので排卵日も合ってると思い込んでました💦
    おりものもわかりにくいんですよね〜🥲💦
    福さん式気になります!!

ありがとうございます😭✨
    勇気貰えました💕

• 8月24日
  • miyabi

miyabi

案外、ストレスとかでいきなりズレたりする事もありますからね💦
    私も安定してきたな〜と思ってた矢先に極度のストレスがかかって10日くらいズレて、そこからは隔月で28日と34日と言う訳のわからん周期に落ち着きました😂💦

おりものも分かりにくいんですね💦
    福さん式は膣内のおりもの、子宮口から排卵日、生理日を予測するのですが…ハッキリ言うと子宮口の位置はアテになりませんでした。膣内のおりものを採取して伸びるか伸びないか、水っぽいのかペタペタなのか、色はどんなのかで排卵を予測してました◎
    参考までに…

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

確かに〜😂敏感ですよね💦
    なるほど!そんな周期になることもあるんですね!💦

おりものはあんまり出ないタイプで…😭
    ちょっと調べてみましたが子宮口は当てにならないんですね😂
    伸びると排卵期近いんでしょうか?
    昨日塊みたいなおりものは出ました💦
    ありがとうございます☺️

• 8月24日
  • miyabi

miyabi

伸びはじめると排卵が近いです◎
    私の場合、採取したおりものが最初は1〜2cm伸びはじめる所から始まり、翌日には5〜6cm、そのまた翌日には10cm前後でピークを迎え、そのピークの時に排卵してる感じです(´・ω・`)
    ピークから1日過ぎた位にはおりものもペタペタになって伸びず、そこで排卵終わったなと思ってます。
    でもこれも人それぞれなので、何周期か調べてメモって、自分はだいたいこんな感じって把握していかなきゃいけませんが💦

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

なるほど!詳しくありがとうございます!✨
    何周期かはそのチェックもして把握しないとなんですね🤔
    はー赤ちゃん授かりたい😂
    miyabiさん7人目のお子さんということで育児に妊娠中に大変な中ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月24日
  • miyabi

miyabi

さすがに1回では把握しきれなかったです😂
    2周期目でなんとなーく掴んで、3周期目でこれだ!ってなりました😂

いえいえ⑅︎◡̈︎*
    お役に立てたなら幸いです♡

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

ですよね💦💦
    私も次の周期からやってみたいと思います🙆‍♀️✨

ありがとうございます✨

• 8月24日
  • miyabi

miyabi

グッドアンサーありがとうございます♡

コロナもまだまだ落ち着かないので、ご自愛下さいね( ˊᵕˋ* )

• 8月24日
♡♡♡

ドゥーテストで検査したのならば、生理が不順じゃなければ厳しいかなと思います😵‍💫💭

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    ドゥーテストです…厳しいですよね…🥲

• 8月24日