コメント
退会ユーザー
陽性者と接触なしで生活できれば5日間の濃厚接触者の待機期間が終われば行けますがご自身の他にお子様の面倒を見てくれて園の送迎もしてくれる方はいらっしゃるのでしょうか?陽性者と接触があるなら陽性者の10日間の待機期間が終わってから濃厚接触者の待機期間の5日間過ごせば解除なので15日間は待機ですね、他に同居の方がいて途中で発症したりするとズレます。
退会ユーザー
家族に陽性者が居る場合の濃厚接触者は10日+5日なので15日ですね!
-
はじめてのママリ🔰
15日…長いですね😭😭
- 8月24日
-
退会ユーザー
2週間前になったのでその時に言われた事ですが、、、
私がもし家族や職場にそういう方居たら怖いのでちゃんと休んで欲しいな。とは思いますが、、、- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…😅
菌は目に見えないですからね!
しっかり療養します。- 8月24日
ままり
感染者がマスク、消毒、換気の対策を行えば一緒に生活している濃厚接触者は5日で解除と最近言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😭😭
- 8月24日
にち
昨日コロナ陽性になりました。陽性者は陽性者で10日間、濃厚接触者は5日間家族内でなったとしてもこの日数で解除になるとかかりつけ医に言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ15日みとけばいいんですかね?🤔- 8月24日
はじめてのママリ🔰
夫や義母がいるので、私はホテルに行こうかなと思ってます😅
夫や義母も接触してしまっているので、
15日は待機ですかね。
退会ユーザー
療養ホテルに入れるなら濃厚接触者のお子様、ご主人様、お義母様は陽性者と最終接触日かつ消毒などした日を0日として5日間待機で終わりです、その5日間にご主人様、お義母様、お子様が誰も発症しなければですが😣もしご主人様、お義母様も発症、お子様だけ発症せずだとしたらお子様が1番待機長いです😅
はじめてのママリ🔰
もし、夫と義母が発症してしまったら
息子は2人の発症日から
15日間待機ということですか?😅
退会ユーザー
息子さん1人で生活できなければそうです。ただご主人様やお義母様が10日間すぎる前にはじめてのママリ🔰さんが解除されるのでご主人様やお義母様と息子さんを離せばそこから5日間です。
例えばですが4人家族だとして
陽性者①が8/23発症日で0日目だとしたら9/2(10日目)まで待機なので隔離なしなら濃厚接触者①②③は9/7まで待機、濃厚接触者①が8/25に発熱すると濃厚接触者②③は8/26〜9/4までの陽性者待機後5日間待機みたいにズレるので、、陽性者①が隔離できたらその日を0日目として濃厚接触者①②③は5日間待機、濃厚接触者①②③が一緒に生活してて誰も発症がなければ解除、濃厚接触者①がたとえば5日目に発症してしてしまったら隔離後②③はまた5日間待機です。
退会ユーザー
隔離できなければ10日間+5日間なので順番に発症していくとかなり長い待機期間になります。陽性者①の発症から5日後に濃厚接触者の①が発症、その5日後に②が発症すれば③はそこから10+5日間なので、、隔離できなければ変な話みんななったほうがはやいんですよね、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
うちはアパートで、部屋がなくて😅
離れるのが無理なんですよね💦
なので私だけホテルに、と思ったんです。
ほんとズルズル感染するより
みんなまとめてなったほうがいいですね😢
10月1日が運動会なので
早く幼稚園に行かせてあげたいんです…
練習に遅れがでちゃうから😭
一番早く隔離期間を終えるには
どうしたらいいでしょう…💦
退会ユーザー
やはり部屋が分けられないならホテル療養できるならそれが1番いいと思います。お風呂やトイレは設備的な共有は消毒や換気して使う分にはしょうがないよってされていますが基本的に部屋が分けられず接触しないが前提のようなので部屋が分けられないなら濃厚接触者の5日間では終われないので😣普通のホテルには陽性者も濃厚接触者も無理なので療養ホテルに入れるならそれが1番ですね、、ただ感染力が強いので正直運だとも思います😣分ける部屋がないならホテル療養で隔離して5日間の濃厚接触者の待機期間を終えるのが1番だとは思いますが大人が3人発症してしまったらお子様1人で生活は難しいと思うので1番最初の陽性者が面倒見て10日目の待機期間から5日目の解除が早いですね、、
はじめてのママリ🔰
とりあえず、二人は義実家に行ってもらうことにしました😅
その場合だれも症状でなかったら
最短の解除でしょうか?
退会ユーザー
ご主人、お子さんと3人暮らしてお義母さんは別の生活をされていて協力を得られるということでしょうか?もしそうだとしたらもしご主人かお子さんが発症されたらお義母さんや一緒に住まれている方は濃厚接触者になりますがお仕事や基礎疾患などは大丈夫ですか?
1番は濃厚接触者と陽性者は別の生活で濃厚接触者が誰も発症しなければ分けた日を0日目として5日間なので義実家とご自宅アパートで別れて生活もありだとは思いますが接触する人数が増えるほど確率は上がると思います、、例えばですがご主人とお子様がお義母さんのお家にいきご主人が発症、お義母さんも濃厚接触者になりお義母さんも発症されたらお子様の発症リスクは上がります、、、義実家に他の方が住んでいればまた上がります🥲
今日から別々の生活を始めて29日まで誰も発症しなければ解除になりますね、ただはじめてのママリ🔰さんの10日間の待機が終わるまではご自宅アパートに戻れないと思うので通勤、通園に問題なければ解除後からは普通の生活に戻っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
義実家は近くなんです。
義母は一人暮らしで、基礎疾患もなく
ワクチンも三回接種してます。
仕事もしてません。
旦那も在宅に切り替えたので
そこらへんも平気です。
発症しないのを祈るしかないです😭😭
退会ユーザー
お近くなんですね!お義母さんが覚悟の上でいいよって言ってくれるならご主人とお子さんにそちらで生活してもらい発症しなければ解除が気は楽かもしれないですね🙂
情報が色々更新されていくのと自治体によって違う部分もあるかもしれませんが仕事で社員の体調管理等で問い合わせなどたくさんしているのでそこまで間違ってはいないと思うのですが期間等で違う部分があったら申し訳ないです🥲
お大事になさってくださいね、そしてご家族が発症されませんように😭
はじめてのママリ🔰
そして発症二日前に、朝から夜まで一緒にお出かけしてるから
そもそも濃厚接触者なんです😅
だから、もういいよ~と。笑
旦那は家事が何もできない人で…
朝から息子に当たり散らしてたので
私にとっても、そうしてもらえるのがありがたいんです😢
息子は昨日からろくにご飯食べてません😭😭
いえいえ、詳しいご説明で助かりました!
調べてもよくわからなかったので(;^∀^)
ありがとうございます😭
退会ユーザー
あ、なるほどです(笑)
それならお義母さんに協力いただいてご主人やお子さんの生活に協力してもらった方が良さそうですね😌
こんだけ感染者がいれば気をつけていてもなる時はなると思うので自分を責めたりせずゆっくり過ごしてくださいね☺️