※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人で生きる
お仕事

パート社員でも、モラハラ社員を何処かへ飛ばすことはできますか?

パート社員でも、モラハラ社員を何処かへ飛ばすことはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人ってどこにでもいてますねー😥職場がどこまでやってくれるかにもよりますが。。
私は過去にスタッフ全員で部長に抗議し、ハラスメントばばぁを辞めさせないなら退職すると訴え、ばばぁのみ飛ばされました笑
アクション起こせば変わるかもしれないですね!

• 一人で生きる

一人で生きる

ありがとうございます
    いま、動いてくれてる方がいるので期待してます。。!

• 8月24日
S子

モラハラだと断定出来る証拠があって、お勤め先にそう言った事を相談出来る窓口か上司がいれば、何かしらのアクションを起こして飛ばす事が出来るかもしれないです。
ただ、そのモラハラ社員が仕事的に有能だった場合は、何も起こらない可能性もあるかなと思います。。。

• 一人で生きる

一人で生きる

窓口あります。
    証拠、、そうですね。
    仕事的に有能なのかな、、人としてはひどい人です。。

• 8月24日
おっとっと

就業規則にハラスメント規定はありますか?モラなら必ずどこかに該当するので然るべき手段で解雇とかもできますよ!ここに抵触してます、ということで。
そのモラによって例えば他の社員が、精神的苦痛を受けたと、生産性が著しく低下したとありませんか?

パートであっても就業規則なら全従業員が対象となるでしょうから是非確認してみてくださいね!

• 一人で生きる

一人で生きる

精神的苦痛を受けたのはありますね。パニック発作が出たようです。
    ありがとうございます

• 8月25日