※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築の際にニッチを何箇所設置したか教えてください。希望する場所は5箇所ほどありますが、コストを考慮して慎重に決めたいです。

新築にする際、ニッチ何箇所くらい付けましたか?

ここにあったらいいなと思うところあげてみると5箇所くらいあります。
ニッチも一つ一つお金がかかるので慎重に決めないと
どんどん家のお金高くなっちゃいます😂

みなさんのニッチ事情参考までに知りたいので教えてください😃

コメント

はじめてのママリ

玄関にタイルニッチこれ1番お気に入り😍、リビングに写真飾る用のニッチの2つかな?

hk

3つ無料だったので、玄関、リビング、トイレに付けました😊

まよ

ダイニングテーブル横(カウンターキッチンの表側下)
↑分かりますかね?🤔
にあるとティッシュやちょっとした調味料をテーブルの上に出さずにそこにしまえてテーブル広々使えます

TVを置く後ろの壁にもニッチがありますが家族写真、雑誌、絵などその時に色々飾れていいです💕
今うちは息子のミニカーのレーシング場になってます😂

ただありすぎると埃が積もって掃除面倒なので2〜3個に収めた方がいいと個人的には思います🙋‍♀️

はじめてのママリ

我が家は、キッチンと横並びのダイニングキッチンにしたので、ダイニングテーブルとキッチンの腰壁のところ、
キッチンの調理台の目の前に、
2ヵ所のみです🤗

住んでみて、あったら良かったなと思うところは、
・トイレに、トイレットペーパー置きとして
・洗面所に、洗剤置き場として

ですね😊

ママリ

キッチンにスパイスニッチ作りましたが、結局入り切らなくて調味料溢れてます😂

うはこ

我が家も3箇所まで無料でした。
玄関ホール。季節の飾りを置いています。
家事室。マニキュアや化粧品などの私の細々したものを置いています。
子ども部屋。縦に長いニッチで、プリントが貼れるマグネット部分と、本なども飾れるような感じです。

ニッチの他も無料で、マグネットを隠した壁が付けられたので、来客の目にはつかないけど、家族が毎日通る場所につけました。忘れてはいけない大事な紙類を貼っています😊