コメント
♡
お気持ち分かります。
私も4ヶ月の息子がいますがその前に子宮外妊娠をしてます。息子を授かるまで半年かかりました😔
私も生理くると泣いて妊娠できないとか落ちこんでました。
多分それがストレスで私は妊活って言葉を意識しないで赤ちゃんのタイミングで😌と気持ちを切り替えた翌月に陽性反応が出ました!
なので本当にストレスと妊活って関係あるんだと身をもって感じました。
杏人さんが求めてる言葉だったか分かりませんが大丈夫です!きっと可愛い赤ちゃんは空の上でママとパパを探してます♡
あーちゃん
私も息子を授かるまでに2年かかりました。なのですごく気持ちわかります🥲
周りはすぐに赤ちゃんできてるのになんで私にはできないんだろって生理が来るたび思いました。
私はペットの犬を飼ってもし今年妊娠しなかったら来年もう1匹犬を迎えようかな?とか激務の仕事を辞めたらその翌月に妊娠しました!!
その時はあまり妊活の事を考えてなかったですしストレスフリーでした。
杏仁さんも今は辛いですよね。
本当に杏仁さんの元へ早く赤ちゃんが来るように願ってます🥲
-
杏仁
2年間大変でしたよね、、🥹
ほんとに周りのSNSでの妊娠報告などが辛すぎます😣
やっぱりストレスがダメなんですね、、🥲
ストレスあまり抱えないように好きなことやったりしてみます!🥰
辛いです、、
早く赤ちゃん欲しすぎて、、😞
ありがとうございます🥲💜
お優しい言葉に励まされました𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 🕊- 8月24日
maple
お気持ちとてもわかります💦
私は6年前と昨年妊娠してますが、9wで双子を流産し、昨年は死産しました。
死産からもう1年以上経ちますが中々妊娠しないので2月から不妊クリニックに通っていて今人工受精の4回目です。
私たちも再婚同士です。
前回の流産は元旦那とで、その後ストレスすごくて中々妊娠せず不妊の検査が終わった段階で元旦那のモラハラや義両親との同居で色々とあり離婚しました。
AMHが低いのですが、それでも再婚後5ヶ月で妊娠したのでやっぱりストレスだったんだなぁと思いました💦
そしてその後を死産してしまい1年以上経った今でも何をしてても本気で楽しめなくて、きっと無意識にストレスがかかっているからですかね?中々妊娠できないです😢
死産後を旦那とそういうことする気にも中々なれなくて人工受精に進んでからは月に1回するかしないかにもなってしまいましたしね。
年齢も36歳になるところですし、双角子宮や低AMHなどいくつか問題あるし、もう妊娠できないんじゃないかって生理が来るたびに思ってしまいます💦
中々気持ち切り替えるのって難しいですが、少しでも楽しいことして気分紛らわせましょうね♡
杏仁
コメントありがとうございます。
私と旦那両方バツイチ同士で、旦那には子供がおり、私は妊娠したのですが、元旦那が「俺の子じゃない!堕ろせ!」と言って産むことを認めて貰えずとても苦しい結果になりとても辛い思いをしたので今の旦那さんとの子が本当に欲しいのですが、なかなか出来ずとても辛いです。
やはり、落ち込んでしまいますよね、、。
今まさに私が私は妊娠できないのかな、、と落ち込んでいます、、。
気持ち私も切り替えられますかね、、👉🏻👈🏻💦
毎月、赤ちゃんのためだけに行為してるわけじゃないし!と思っても排卵日付近になると気になってしまいます😔
とてもありがたいお言葉で♡さんの優しさに泣いてしまいました😂
私もいつまでも今回のことを引きづらずに赤ちゃんがお腹に来てくれるタイミングを待ちたいと思います🥹🧸🤎
♡
そういう過去があったんですね。
産みたくても産んであげられなかったの本当に辛いですよね。
私は自分の好きな事を沢山しました!赤ちゃん産まれたら時間もお金も自分にかけられないしと思って😳
わかります、赤ちゃんの為にエッチしてるわけじゃないけどエッチ中も頭で考えたりしてました😞😞
とんでもないです🫶🏻
杏仁さんの赤ちゃんになりたいって思ってくれる赤ちゃんが早く来てくれるのを私も願ってます🥺👶🏽💕
杏仁
本当に辛くて当時は毎日泣いていました😞
好きなこと、、
ネイルするのが好きなんですけど、そんな感じでもいいのでしょうか?🥹
全く一緒です🥲
ちゃんと中に出せたのかな?!とかすごい不安になりました🥲
本当にお話聞いてくれてありがとうございます🥲
気分が落ち着きました🥹💜
♡
自分を責めて私もずっと泣いてる日々でした、、、
私もネイルやマツエクやエステや旅行など自分投資してました!!
私こそ綺麗事に聞こえてしまうかもしれないですが杏仁さんが気持ちが落ち着いてくれる言葉をかけられてよかったです😢💗💗
杏仁
返事が遅くなってしまいすみません🥲
本当に私も責めてしまいます😣
そうなんですね!
私も自分投資しようと思います!
本当にとても嬉しいです🥹💜
ありがとうございます🥹