子育て・グッズ 娘がパンツで過ごすと疲れてしまい、夕飯も食べずに寝てしまう心配があります。慣れで解消されるでしょうか? トイトレの先輩方にお聞きします! 子供の精神的な疲れは、慣れで解消されますかね? 娘は身体的には問題なくトイレでできるのですが、 パンツで過ごすとすごく疲れてしまうのが心配です😅 目に見えてゲッソリしています。 今日は夕ご飯も食べずに寝てしまいました😴 ※無理やりには進めてません… 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 体 パンツ ご飯 トイレ トイトレ はじめてのママリ(4歳8ヶ月) コメント バニラもなか 頑張り屋さんですねー。 試しに、 パンツ、オムツ、好きな方を選ばせてみたらどうでしょうか? オムツした上で、普通におトイレにいったらどうでしょう。 8月23日 はじめてのママリ かなり頑張っちゃう子で、毎回選ばせて自分でパンツを選んでるんですよね😓 疲れてるみたいだしオムツにしたら?とは言ってるんですが結構かたくななので逆に心配で🙄 8月23日 バニラもなか 本人の意思なら尊重してあげたいですね。 お昼寝を増やしたり、リラックス出来る時間を作ってみてはどうでしょうか? 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
かなり頑張っちゃう子で、毎回選ばせて自分でパンツを選んでるんですよね😓
疲れてるみたいだしオムツにしたら?とは言ってるんですが結構かたくななので逆に心配で🙄
バニラもなか
本人の意思なら尊重してあげたいですね。
お昼寝を増やしたり、リラックス出来る時間を作ってみてはどうでしょうか?