コメント

ミク
うちは保育園から幼稚園へ転園しました!
見学した時は先生とのやり取りが案内の方のみだったのでいざ通わせると合わず転園しました!

ママリ
なんとなく、あんまりよくない園な気がして、一番下の希望順位にしていた園に入園できました。
入ってみたらやっぱり、残念で…
一見、おおらかで優しい園って感じなんですが、
保育園側(園にも先生にも)にも甘い園でした。
安全管理がしっかりしていないので、うちの子が年中のときに、他のお子さんですが、永久歯が折れるという事故も起きてしまいました🥲
うちは途中で引っ越したので、転園しましたが、そうでなければ転園はしなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上がだめだと園が全体的にダメになってしまうんでしょうかね、、😥
永久歯が折れるのはさすがにまずいですね😱
引っ越ししてなかったら転園はしなかったんですね!- 8月24日

はじめてのママリ🔰
あります。
やはり口コミって大事なのかも思わされました(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
園に入ってからママリを始めたのですが、評価最悪の園に入れてしまったようで後悔してます😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません、、通われてるのは北区だったりしますか??!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
田舎の方なので違います💦
すみません、、!!!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💧
あたしの地元で調べてて上の方に出てきちゃって同じ地元かと勝手に勘違いしてしまいまして💧
私も転園しようかと悩んでたところでほんとごめんなさい💧- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!!!
転園しようか悩んでる時は、とにかく情報求めて必死になる気持ちとてもわかるので😭
お互い頑張りましょう💪- 8月24日
はじめてのママリ🔰
やはり合わない場合は転園しますよね!
幼稚園だと保育園より入りやすいですかね?
ミク
私の精神的にも転園した方がいいかなとなり転園しました🎵
幼稚園によって入りやすいとかあるのかなーって思います!
家の近くの幼稚園は夜中から願書もらうのに並んだり😆笑
うちの子が通ってる幼稚園は迷路や、ひらがな読み、運動試験そして面接があったので保育園とは違う大変さがありました!!
はじめてのママリ🔰
子供だけではなく親も精神的に辛いですよね😭!わかります
ものすごい時間かけて願書もらうところもあるって聞きますよね💦
ミクさんのお子さんの幼稚園はすごく面接らしい面接って感じですね!!
ほんと違った大変さですが、頑張れば入れる可能性もあるってことで幼稚園探し気合い入れようと思います🧚♀️