※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんではなく、子供の爪切りのオススメあれば教えてください!皆さん…

赤ちゃんではなく、子供の爪切りのオススメあれば教えてください!皆さん(特に一歳後半以降〜2歳半くらいのお子さん)何を使われてますか?
今は赤ちゃんの時から使ってる電動爪やすりしてますが、子どもが足が嫌がるようになったのと、削りにくいので、何か良いのがないかな?と思ってます。

赤ちゃん用の爪切りのハサミ✂️とか、
大人の爪切り(普通の)(良いもの)とか
どんなの使って切りやすいなど教えていただきたいです!

保育園入園し、爪チェックも毎週あるので困ってます!

コメント

あき

ベビーの時から使っている赤ちゃん用の爪切りハサミをいまだに(3歳)使っています。
ピジョンのものです。
そろそろ足の爪が硬くなってきたので、大人用のを使いたいところなのですが、怖がるので移行できずにいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳のお子さんも爪切りハサミ使えるのですね!
    電動やすり卒業して、ハサミ買ってみようかなと思えました!ありがとうございます😊

• 6時間前
ぼぼ

赤ちゃん用のハサミを嫌がり始めたor自分でやりたがる
ので、2歳前後から大人と同じ爪切り使ってます。途中で嫌がったり、触りたがることはあった時点で、途中中断して翌日に回すことは多々ありますが、本人の同意があれば大人しく切らせてくれるし、普通の安い爪切りですが、慣れるとやはりそちらの方がやりやすいです。