※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中に同僚に知られてモヤモヤ。相談したくないことがバレたことにイライラ。相手の言動に疑問。

モヤモヤしてます。

不妊治療で長い間クリニックに通いやっと妊娠しました。
その時のことなんですがクリニックで会えば挨拶をする程度の同じ職場の人とばったり会いました。その時も挨拶して、通われてたんですね程度の軽い会話をしただけです。(Aさんとします) 後日同じ職場でたまに仕事の相談に乗ってくれる人(Bさんとします)から、「Aさんからクリニックで会ったって聞いたよー」と言われました。私はBさんに不妊治療をしていることは黙っていたのでそれを言われた瞬間 え?、、、っと微妙な顔をしてしまったのでBさんはまずいと思ったのかそれ以上何も聞いてきませんでした。私がモヤモヤしてるのは不妊治療をしているのを知られたくない人もいるのでそのへんのスーパーで会ったみたいに口軽く言うAさんにも腹が立つし、その話を聞いたBさんも普通は本人に違う人から聞いたーって言うのは違うと思うんですが私が気にしすぎなんでしょうか?私ならクリニックでばったり会っても誰にも言わないし、他人からクリニックに通ってることを聞いても本人に言ったりはしません。😫AさんはBさんにクリニックに通ってることを相談していたんだと思います。Bさんはいい人で悪気はなく同じように相談に乗ってあげようと思ったのだと思うのですがなんか未だにモヤモヤします☹️

コメント

えんがわ

え?ありえないしまじイラっとします、、
現在主さんが妊娠できてるからそれで済むのかもしれませんが、妊娠してなかったらほんとにほっといてほしいし、なんならAさんと会ったら病院変えたいぐらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね😨
    しかもAさんはその時妊娠してましたからね😩
    私はその時顕微受精で移植するも陰性続きだったんでかなり落ち込みました😭

• 8月23日
ぴー

妊娠関係のことはとてもデリケートな事なので、人のことを第三者に伝えるのはデリカシーにかける言動だと思います。
私なら「デリケートな話なので人には言わないでもらえますか?人から聞かれると色々思い出しちゃって辛いので💦」ってやんわり伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーないですよね😭💦
    言われた時びっくりしすぎて思考停止しちゃったんで、、、笑
    冷静にそのように伝えたかったです🤔

• 8月23日
ままん

嫌な思いをされましたね。健康診断や人間ドックで偶然会うならまだしも、何科であれ病院で会ったことは軽々しく話題にしてほしくないです🥲
不妊治療で有名なクリニックなのだとしたら、AさんやBさんは勝手に仲間意識を感じていたのかもしれませんね。だからBさんもママリさん本人に話しかけてきたのかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は軽々しく言ったりしないですよね😩💦
    仲間意識+自分は妊娠したからとハイになっていたんですかね😨
    だとしても本当に嫌な思いしました😩💦

• 8月23日
ruby

わたしは、不妊治療をどう捉えるかが、時代とともに変わってきてるように感じています。

プライバシー的な観点からして、他人のことを無責任に話すのはダメだと思うんですけど!

実際に不妊治療を経て妊娠・出産している人は増えているし
ニュースでもたくさん取り上げられるようになったし、
Aさんにとってはデリケートに感じない場所なのかも。あくまで可能性の話ですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに徐々に不妊治療に関して見方が変わってきているとは思います。
    確かにAさんにとってはデリケートに感じていなくても相談してくるまで知らないフリをするなどそっとしてほしかったです😭💦

• 8月23日