2ヶ月~6ヶ月程の産後から妊活した人いますか?3人とも自然分娩です。赤…
2ヶ月~6ヶ月程の産後から妊活した人いますか?
3人とも自然分娩です。
赤ちゃんも私もからだが元気過ぎて、暇なのが悩みです🥺
空き時間に資格の勉強もしてて、でもやる気があんまりなく捗りません(笑)
3人目を産んでから、とても可愛すぎて☺また赤ちゃんがほしいと思ったのと、年齢もあり、更に多嚢胞性卵巣症候群と若い頃診断されたのもあり、早めに妊活したいです。
今は育休中のため、できれば連続で育休取れたら良いなと思っています。
本気で妊娠したいのですが、2ヶ月で病院行って不妊治療はどうなのかな?とか心配です。。。
ちなみに、2人はタイミング法、1人は人工受精で妊娠しました。
- ゆり(生後2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳が終わっていて生理も再開していたら治療自体は可能かと!病院によって生理何回来てからとかはありますが!
はじめてのママリ🔰
私が以前通っていた不妊治療専門のクリニックでは、2人目以降の治療を始める場合①卒乳•断乳していること②産後の生理が2回きていること という条件がありました。
通院されるところにそういった条件の有無を事前に確認されてみてもいいかもしれません💡
-
ゆり
やはり、断乳しないといけないですかね💦
夜は22時~6時ごろまでぐっすりと寝てくれるため、夜間の授乳はなく昼間にミルク前に10分ほどあげるだけです…
産後すぐに妊娠されてる方もいるのでそういった方は条件として完ミルクなんでしょうかね。。。- 3分前
ゆり
今は混合でミルクよりです。
生理は産後一度来ましたが量が少ないのともともと不順なので。。。
はじめてのママリ🔰
ミルクよりでも授乳自体終わってないなら基本的にらできないです。
ゆり
そうですよね…
産後すぐに妊娠されてる方は完ミルクということでしょうか?
私は断乳するまで待つしかないですかね。。。
はじめてのママリ🔰
いえ自然妊娠であれば授乳中でも排卵さえあれば妊娠可能なので!
ただ上3人不妊治療していて今回も治療希望なら断乳は必要です。