産後1ヶ月からダイエットを続けているが、体調不良や貧血で苦しい。無理はしない方がいいか悩んでいる。
批判的コメントはいらないです。率直に意見がほしいです。
産後1ヶ月からダイエットの為毎日食事制限を未だに続け
80日ですぐ保育園に預けて働いています。
旦那は休みがあまりなく(月に1回あるかないか)
毎日ハードです。
分かってはいた事だし妊娠中はダイエットのやる気も
働く気も100%でした。
しかし、いざこう頑張ってみると体力の無さや体調不良
多分食事制限のせいで貧血なのか立ちくらみが酷いです。
私は弱いですか?
それとも無理をするのは辞めた方がいいですか?
自分でどうしたらいいかわかりません。
気持ちに身体がついていかないです。
- erika
退会ユーザー
弱くはないとおもいますよ😌
でも自分の身体は自分で守ることしかできないので、自分で食事制限をしていて身体しんどいしんどいいうのは違うかなっておもっちゃいます💧育児もお仕事もほんっとに大変で体力つかうものだとおもうので食事制限の仕方を変えてむりなくのほういいとおもいます!!!
けろけろけろっぴ
まずは週3、4時間とかではじめては?😵💫
退会ユーザー
産後で身体がまだ落ち着いていないだけで弱くないですよ!
無理のない範囲で少しずつ、が良いと思います😊
ダイエットも仕事も頑張っていてすごいです。
ママリ
凄いです!
尊敬します!
そんなストイックにできません!
とりあえずダイエットのための食事制限だけでも緩和してみてはどうですか?☺️そうすればもう少し体力も出てやる気も出るかもしれません(^^)それでもダメなら仕事も少しセーブしてゆっくりする、お母さんの身体とお子さんの健やかな成長がなによりも大切だと思います☺️
🤍🤍
産後直ぐダイエット、仕事に取り組めるのは凄い事です!
私はジムのインストラクターをしております。先ず基礎代謝を上げないといけませんので、しっかりと食事を取り軽い有酸素運動、無酸素運動から始めてみましょう!
筋トレをしたら最初は筋肉が成長して体重増加がありますが、ある程度筋力付けば体重が落ちやすい体になります。
筋トレだけだと永遠に筋肉が増えるだけですので、ウォーキングやジョギングなど簡単な有酸素運動を取り組めばだいぶスムーズに痩せると思いますよ!
基礎代謝は寝てる間も消費するカロリーです!これを上げずにダイエットしてもあまり効果はありません。
私も3人目妊娠分かりましたが今の職場を辞める気はないですし、産後直ぐ保育園に預けられたら復帰するつもりです!
産後は思った以上に体力低下しておりますので、ご自身の身体と相談しながら無理のないようになさってください。
miyabi
弱くはないです!
ただ、ストイックにこなしすぎなんだと思います💦
仕事もして、ほぼワンオペで育児をして、産後まだ2ヶ月ですし体調も戻ってないでしょうし、食事制限は軽くから始めてみては?と思いました💦
食べる順番を変えるとか、和食メインにするとか、ご飯は雑穀米にするとか…そう言う簡単な所から始めるといいかなと。
後はお水は1日2L飲むと代謝も良くなるので、おすすめです。これなら、1日の飲み物を水に変えるだけですし…私はこの辺から始めました!
ゆーっくり戻していけば大丈夫です⑅︎◡̈︎*
お仕事も体調次第でセーブ出来るなら、少しセーブしてもいいかも知れませんね◎
体調崩したら元も子もないですしね😣💦
コメント